Nachwuchs Spielbericht Samstag, 19.09.2015

U17 mit Remis gegen Mainz

Die Mannschaft von Michael Wimmer kommt gegen den 1. FSV Mainz 05 zu einem 1:1-Unentschieden.

Am Samstag, 19.09.15, hatte die U17 des 1. FC Nürnberg den 1. FSV Mainz 05 zu Gast am Sportpark Valznerweiher. Am 5. Spieltag der Bundesliga trennte sich die Mannschaft von Michael Wimmer 1:1-Unentschieden von den Rheinhessen. Den Treffer für den Club erzielte Yannick Grum im zweiten Durchgang.

Der Club war von Beginn an gut in der Partie und trat auch spielbestimmend auf. Doch trotz etlicher Tormöglichkeiten in Halbzeit eins musste die Wimmer-Elf kurz vor der Pause das 0:1 durch Assibey-Mensah hinnehmen (38.).

Grum trifft zum Ausgleich

Die U17 zeigte sich jedoch wenig beeindruckt vom Rückstand und kam auch mit Schwung aus den Kabinen. Der Lohn folgte zugleich. Grum gelang in der 52. Minute der Ausgleich. Auch nach dem 1:1 versuchten die Club-Junioren weiter offensiv zum Erfolg zu kommen, doch ein weiterer Treffer wollte nicht mehr gelingen.

Michael Wimmer nach der Partie: "Es war eine geschlossene Mannschaftsleistung. Es ist schade, dass sich die Jungs für ihre gute Leistung nicht mit drei Punkten belohnt haben." Für die U17 geht es am Samstag, 26.09.15, weiter. Dann muss der Club beim Karlsruher SC um 13 Uhr ran.

1. FC Nürnberg U17 - 1. FSV Mainz 05 1:1 (0:1)

1. FCN: Wenzel, Schröferl (75. Ahrend), Colonna, Heinze, Scholz, Beszczynski, Grum, Tiefenbrunner (71. Staudt), Meisel, Piwernetz, Geyer (71. Winklbauer)

Tore: 0:1 Assibey-Mensah (38.), 1:1 Grum (52.)