Nachwuchs Spielbericht Samstag, 28.04.2018

U17 feiert höchsten Saisonsieg!

Die Mannschaft von Trainer Michael Wimmer schlägt den SV Elversberg deutlich.

Nach einer kleineren Durststrecke von vier Spielen ohne Sieg hat die U17 des 1. FC Nürnberg am 24. Spieltag der Bundesliga Süd/Südwest wieder dreifach gepunktet. Gegen den SV Elversberg gewann die Mannschaft von Trainer Michael Wimmer vor heimischer Kulisse am Sportpark Valznerweiher deutlich mit 4:0 (0:0) und feierte damit den höchsten Saisonsieg.

In Halbzeit eins tat sich der Club-Nachwuchs allerdings noch etwas schwer. Die Wimmer-Elf war zwar das überlegene Team, der Tabellenletzte aus Elversberg hielt jedoch mit aller Macht dagegen, so dass es torlos in die Kabinen ging.

Alle Tore nach der Pause

Durchgang zwei hatte dann kaum begonnen, da durchbrach der Club das Gäste-Bollwerk und ging mit 1:0 in Führung. Salvatore Marrone war der Torschütze. Nach knapp einer Stunde legte die Wimmer-Elf in Person von Eric Basista nach. Und als Jabez Makanda in Minute 66 Treffer Nummer drei erzielte, war die Partie endgültig entschieden. Mit dem Schlusspfiff markierte Makanda mit seinem zweiten Tor noch den 4:0-Endstand.

Die letzten beiden Saisonspiele finden Ende Mai bzw. Anfang Juni statt. Zunächst die U17 am vorletzten Spieltag beim Spitzenteam in Hoffenheim an, ehe zum Saisonfinale die Stuttgarter Kickers am Sportpark Valznerweiher zu Gast sind.

1. FC Nürnberg – SV Elversberg 4:0 (0:0)

1. FCN: Willert, D. Melchner (52. Boakye), Satkus, Bajric (46. L. Melchner), White, Griesbeck, Basista, Groß (52. Göllnitz), Marrone (46. Schütz), Makanda, Sauerstein

Tore: 1:0 Marrone (43.), 2:0 Basista (57.), 3:0 Makanda (66.), 4:0 Makanda (80.)

Schiedsrichter: Rico Neidinger