Nachwuchs Spielbericht Samstag, 12.08.2023

U17: Ein halbes Dutzend in Mainz

Nachdem die U17 in der Vorwoche mit einer Niederlage in die neue Juniorenbundesliga-Saison startete, galt es für das Team von Trainer Michael These heute die ersten positiven Erfahrungen zu sammeln. Zu Gast in Mainz gelang es der U17 in einer intensiven Partie mit einem 6:0-Erfolg die ersten drei Punkte der Saison einzufahren.

Schon von Beginn an war es ein sehr leidenschaftliches Spiel, bei dem beide Mannschaften auf Augenhöhe agierten. Dennoch gelang es keinem Team im ersten Durchgang, eindeutige Torchancen zu kreieren. Erst kurz vor dem Halbzeitpfiff war es soweit und der Club erzielte den ersten Treffer der Partie. Lion Haxhiu brachte die These-Elf in der ersten Minute der Nachspielzeit nach einer herausragenden Flanke in Führung und sorgte somit für den 1:0-Halbzeitstand.

Fünf Treffer in der zweiten Hälfte

Auch nach der Halbzeit behielt die U17 des 1. FC Nürnberg die Überhand und erarbeitete sich immer bessere Chancen. Obwohl Mainz kurzzeitig den Ausgleichstreffer auf dem Fuß hatte, ließ sich die These-Elf nicht aus dem Konzept bringen. Diese Bemühungen wurden in der 59. Minute belohnt, als Pharell Kegni die Führung für die Nachwuchskicker auf 2:0 ausbauen konnte. Anschließend bewies Trainer Michael These ein glückliches Händchen und wechselte Noah Keller ein. Keller erhöhte in der 71. Minute auf 3:0 und baute die Führung sieben Minuten später auf 4:0 aus. Der Club war jedoch nicht zu bremsen und Akgün Esad erzielte in der 83. Minute das 5:0. Den letzten Treffer der Partie konnte David Okpodu für sich verbuchen, als er in der 85. Minute für den 6:0-Endstand sorgte.

• Trainer Michael These über das Spiel:

„Ich freue mich sehr für die Jungs, da wir bereits am 1. Spieltag gegen Stuttgart ein gutes Spiel gemacht und viel investiert haben. Jetzt konnten wir uns dafür aber auch ordentlich belohnen. Nachdem wir nach einem Sahnespielzug das dritte Tor erzielt hatten, waren wir einfach im Flow und sehr dominant. Heute hat es einfach Spaß gemacht den Jungs zuzuschauen und ich freue mich sehr für die Mannschaft, dass sie sich heute belohnen konnte. Da bin ich stolz darauf.“

• Das Spiel in der Statistik:

FCN: Lierhammer; Textor, Akgün, Haxhiu, Hagmeyer, Kegni, Taye, Chiumento, Rutkowski, Straßer, Eichner

Tore: 1:0 Haxhiu (40+1.), 2:0 Kegni (59.), 3:0 Keller (71.), 4:0 Keller (78.), 5:0 Akgün (83.), 6:0 Okpodu (85.)