Nachwuchs Spielbericht Freitag, 07.12.2018

U17: Bittere Niederlage im Derby

Das Vorspiel zum Derby ging deutlich verloren. Die U17 musste sich dem FC Bayern München am Ende mit 0:5 geschlagen geben.

Die U17 des 1. FC Nürnberg muss sich mit einer deutlichen Niederlage in die Winterpause verabschieden. Das Team von Marek Mintal kassierte im letzten Heimspiel des Jahres gegen die von Ex-Nationalspieler Miroslav Klose trainierte U17 des FC Bayern München eine bittere 0:5-Niederlage.

Rund 150 Zuschauer waren an den Valznerweiher gekommen, um sich das Derby der U17-Teams aus Nürnberg und München anzuschauen. Der Tabellenführer aus der Landeshauptstadt machte dabei von Beginn an Druck und erspielte sich eine 2:0-Pausenführung. Beide Treffer gingen auf das Konto von Torben Rhein.

Keine Club-Tore nach der Pause

Auch nach dem Seitenwechsel waren die Gäste das überlegenere Team und erspielten sich zahlreiche Torchancen, von denen sie letztlich noch drei nutzten. Torschützen waren zum einen Malik Tillman, Bruder von Club-Profi Timothy Tillman, mit einem Doppelpack, sowie Moritz Mosandl. Die Mannschaft von Marek Mintal kam zwar auch das ein oder andere Mal gefährlich vor das Tor der Bayern, ein Ehrentreffer wollte allerdings nicht gelingen.

Damit verabschiedet sich die U17 mit einer Niederlage in die Winterpause, die die bisherigen guten Leistungen im Saisonverlauf nicht widerspiegelt. Das Team überwintert mit 25 Punkten auf dem 7. Rang. Am 17. Februar geht es dann mit dem Auswärtsspiel beim SV Wehen Wiesbaden weiter mit der Rückrunde.

1. FC Nürnberg U17 - FC Bayern München U17 0:5 (0:2)

FCN: Becker, Schoppel, Akmestanli, Deuerlein, Goß (48. Ücüncü), Ismail, Maglione, E. Meyer (74. Langer), D. Meyer (61. Kerstel), Klupp, Zebrauskas

Tore: 0:1 Rhein (20.), 0:2 Rhein (32.), 0:3 Tillman (45.), 0:4 Mosandl (55.), 0:5 Tillman (70.)

Schiedsrichter: André Denzlein