Nachwuchs Spielbericht Sonntag, 28.05.2017

U17 beendet Saison mit einer Niederlage

Die Mannschaft von Daniel Wimmer verliert ihr letzte Spiel in der Bayernliga gegen Fürth.

Derby-Niederlagen tun immer weh, diese war allerdings etwas verschmerzbarer. Denn: Bereits vor dem Duell mit der SpVgg Greuther Fürth stand fest, dass die U17 des 1. FC Nürnberg Meister der Bayernliga ist und in die Bundesliga aufsteigt, während Fürth ein weiteres Jahr in der Bayernliga verbringen muss.

Mit dem Heimsieg gegen Ingolstadt hatte die Mannschaft von Trainer Daniel Wimmer am Donnerstag, 25.05.17, am vorletzten Spieltag schon alles klar gemacht. Im abschließenden Match bei der benachbarten SpVgg musste man sich am Ende mit 1:3 (1:3) geschlagen geben.

Alle Tore vor der Pause

Dabei fielen alle Treffer in der ersten Halbzeit. Bereits in der 8. Minute hatte Patrick Ort die Gastgeber in Führung gebracht, German Elperin legte in Minute 21 nach. Josip Bajic verkürzte nach einer halben Stunde für den Club, doch praktisch im direkten Gegenzug stellte Tom Schulz auf 3:1 und machte damit den Fürther Sieg perfekt.

SpVgg Greuther Fürth - 1. FC Nürnberg 3:1 (3:1)

1. FCN: Willert, Celebi, Strehl (54. Vogl), Zietsch, Latteier (46. Mengi), Hinz (76. Schärtl), Pisanu, Bajic, Hofmann, Tekeser, Piwernetz

Tore: 1:0 Ort (8.), 2:0 Elperin (21.), 2:1 Bajic (30.), 3:1 Schulz (31.)