Nachwuchs Spielbericht Samstag, 01.12.2012

U17 festigt Tabellenführung

Die U17 gewinnt gegen den Karlsruher SC mit 2:1 und bleibt auf Erfolgskurs.

Am 13. Spieltag der B-Junioren-Bundesliga Süd/Südwest reiste die U17 des 1. FC Nürnberg zum Auswärtsspiel nach Karlsruhe. Nach zehn Siegen und zwei Unentschieden stehen die Junioren des Club unangefochten an der Tabellenspitze. Nach dem 3:0-Erfolg der letzten Woche gegen den TSV 1860 München ging die Mannschaft von Trainer Pellegrino Matarazzo gewohnt hochmotiviert in die Partie gegen die Badener.

Der Club wurde seiner Favoritenrolle von Anfang an gerecht und ging früh in Führung. Rico Preißinger erzielte den ersten Treffer des Spiels bereits in der ersten Minute. Danach zeigte sich die Nürnberger Mannschaft gewohnt souverän und bestimmte das Geschehen auf dem Platz. In der zweiten Hälfte schoss Alexander Buttenhauser dann den ersehnten zweiten Treffer und baute die Führung damit weiter aus (61.).

U17 Sonntag beim FCK

Der Karlsruher SC erzielte in der 81. Minute noch den Anschlusstreffer durch Rosenecker, was allerdings am Endergebnis nichts mehr änderte. Die U17 des 1. FC Nürnberg bleibt weiterhin auf Erfolgskurs und festigt die Tabellenspitze. Weiter geht es für die Mannschaft am Sonntag, 09.12.12, gegen den 1. FC Kaiserslautern. Anpfiff bei den Roten Teufeln ist um 13.30 Uhr.

Sowohl die Partie der U19 des 1. FC Nürnberg als auch die der U23 wurden am Freitag, 30.11.12, von den jeweiligen Verbänden abgesetzt. Die U19 hätte am Samstag, 01.12.12, ihr Heimspiel in der A-Junioren-Bundesliga Süd/Südwest gegen den Karlsruher SC bestritten. Ein Nachholtermin steht derzeit nicht fest.

Absagen bei U19 und U23

Auch das Topspiel der Regionalliga Bayern zwischen der U23 des Club und dem Tabellenführer FV Illertissen am Sonntag, 02.12.12, wurde abgesagt. Die Mannschaft von Michael Wiesinger befindet sich bereits in der Rückrunde in Bayerns höchster Spielklasse. Wie bei der U19 steht auch bei den älteren Jahrgängen noch kein Ersatztermin fest.

Karlsruher SC - 1. FC Nürnberg 1:2 (0:1) / U17: Kolbe – Mehlig, Lippert, Mönius, Tiefenbrunner  – Preißinger - Katidis (41. Gömmel), Dall (65. Leibhard), Neuerer (76. Bergler) – Teuchert, Buttenhauser (70. Hercher) / Tore: 0:1 Preißinger (1.), 0:2 Buttenhauser (61.), 1:2 Rosenecker (80.+1) / Zuschauer: 150 / Schiedsrichter: Steven Greif (Westhausen)