Nachwuchs Spielbericht Samstag, 13.04.2013

U19 mit wichtigem Dreier - U17 verliert

Die U19 des Club landet einen deutlichen Sieg. Die U17 patzt dagegen zuhause.

Die U19 des 1. FC Nürnberg landete auf dem Weg zum Klassenerhalt einen wichtigen Dreier. Das Team von Trainer Rainer Zietsch bezwang am Sonntag, 14.04.13, den FSV Frankfurt mit 4:1 (1:1). Durch den Erfolg konnte die U19 in der A-Junioren-Bundesliga Süd/Südwest Rang 13 verteidigen.

Der Club war von Beginn an die dominierende Mannschaft. Nach 25 Minuten ging der 1. FC Nürnberg folgerichtig durch Yannick Nonnweiler in Führung, vergab aber auch zahlreiche Großchancen. Im Gegenzug kamen die Gastgeber aus Frankfurt kurz vor der Halbzeit zum überraschenden Ausgleich. Per Foulelfmeter verwandelte Kaffenberger zum 1:1 (36.).

Zwei Kontertore entscheiden

Auch nach der Pause probierte die Club-Elf alles und zeigte Willen. Sie sollte dafür belohnt werden. In der 66. Minute erzielte Stephan Schreiber die 2:1-Führung. Durch zwei Kontertore (80., 82.) in der Schlussphase machte Patrick Erras den Sack zu.

"Die Mannschaft hat den Sieg verdient, da sie zu jeder Zeit spielbestimmend war“, erklärte Trainer Rainer Zietsch. Weiter geht es für die U19 bereits am Mittwoch, 17.04.13. Um 18.30 Uhr empfängt die Zietsch-Elf am Sportpark Valznerweiher die U19 des Karlsruher SC. Mit einem Sieg könnte der Club den Rückstand zu den Nichtabstiegsplätzen verkürzen.

U17 verliert

Die U17 des 1. FC Nürnberg musste am 22. Spieltag eine Niederlage hinnehmen. Das Team von Trainer Pellegrino Matarazzo unterlag am Samstag, 13.04.13, am Sportpark Valznerweiher Eintracht Frankfurt mit 1:3 (0:2). "Es war eine unnötige Niederlage, weil wir nicht schlecht gespielt haben", erklärte Pellegrino Matarazzo.

Die Gäste aus Frankfurt zeigten sich in der ersten Halbzeit eiskalt und führten zur Pause mit 2:0, obwohl die Matarazzo-Elf eine Reihe guter Chancen hatte. Waldschmidt (29.) und Yilmaz (39.) trafen für die Eintracht. In der Schlussphase wurde es dann nochmal spannend, als der Club durch Cedric Teuchert nochmal auf 1:2 verkürzte. Der Angreifer hatte einen Abpraller nach Kardovic-Schuss über die Linie gedrückt (71.).

Eckball bringt Entscheidung

Der Club warf in den letzten Minuten nochmal alles nach vorne, kassierte nach einer Ecke aber schließlich das entscheidende 1:3 durch Häuser (78.). "Frankfurt war eiskalt und wir hinten etwas fahrlässig. Das Problem war, dass wir in der ersten Halbzeit unsere guten Chancen nicht genutzt haben", sagte Pellegrino Matarazzo. Am Samstag, 20.04.13, trifft die U17 auf den VfB Stuttgart. "Ich bin zuversichtlich, dass es da wieder besser für uns läuft", so Matarazzo.

Das U19-Spiel in der Statistik:

FSV Frankfurt U19 - 1. FC Nürnberg U19 1:4 (1:1): Kracun - Itter, Korczowski, Stanese, Dittrich – Stark (83. Zivkovic), Erras, Eberl (55. Schmid) - Dittgen (63. Weimar), Schreiber (73. Spies) - Nonnweiler / Tore: 0:1 Nonnweiler (25.), 1:1 Kaffenberger (36. Foulelfmeter.), 1:2 Schreiber (66.), 1:3 Erras (80.), 1:4 Erras (82.) / Gelbe Karte: Erras / Schiedsrichter: Michael Riesener (Aachen) / Zuschauer: 120

Das U17-Spiel in der Statistik:

1. FC Nürnberg U17 - Eintracht Frankfurt U17 1:3 (0:2) / U17: Oeser - Lippert, Tiefenbrunner, Mönius - Buttenhauser (41. Kardovic), Preißinger, Hercher, Neuerer - Teuchert, Basala, Gömmel / Tore: 0:1 Waldschmidt (29.), 0:2 Yilmaz (39.), 1:2 Teuchert (71.), 1:3 Häuser (78.) / Schiedsrichter: Patrick Kessel (Norheim)