Sonntag, 05.07.2009

Torreicher Aufgalopp: 10:0 in Weingarts

Boakye und Kaya treffen zur Premiere doppelt. 2.500 Fans feiern den Bundesliga-Aufsteiger.

Club-Trainer Michael Oenning stellte den 2.500 (Club-)Fans in Weingarts fast seinen kompletten Kader vor, wechselte in der Pause durch. Nur Thomas Broich (Blase am Fuß) und Raphael Schäfer als diesmal dritter Keeper kamen nicht zum Einsatz.

Klar, dass der Bundesliga-Aufsteiger beim mittelfränkischen Bezirksliga-Zehnten schnell für klare Verhältnisse sorgte. Sehenswert dabei Isaac Boakyes Premierentor für diese Spielzeit: gegen seinen satten 16-Meter-Links-Schuss war kein Kraut gewachsen – immerhin blieb das Netz heil. Ein paar Minuten später allerdings sollte der Goalgetter mit einem Strafstoß am guten DJK-Keeper Uwe Kellner scheitern.

Zehn Treffer für den Club

Am Ende standen zehn Club-Treffer auf dem Zettel, neben Boakye traf auch der zur zweiten Halbzeit eingewechselte Neuzugang Güngör Kaya doppelt. Die intensivste Leistung zeigte Javier Pinola: der Argentinier, diesmal Kapitän, stand nicht nur die gesamten 90 Minuten auf dem Platz, sondern absolvierte im Anschluss auch noch eine 60-minütige Zusatzschicht für die begeisterten Autogrammsammler.

„Das war für den Aufgalopp okay“, fand Trainer Michael Oenning und lobte die Gastgeber, die „sehr fair gespielt haben. Wir haben zehn Tore erzielt, viel Spielfreude gezeigt - ich glaube, alle haben heute ihren Spaß gehabt."

Am Dienstag gegen Bayreuth

Test zwei steigt am kommenden Dienstag, 07.07.09. Dann tritt der Club beim Bayernligisten SpVgg Bayreuth an. Anstoß im Hans-Walter-Wild-Stadion ist um 18 Uhr; vor Ort ist für alle Club-Fans auch das 1. FCN-Fan-Shop-Mobil.

Club 1. Halbzeit: Stephan - Diekmeier, Pinola, Welnicki, Bieler - Gündogan, Frantz, Judt, Risse - Boakye, Bunjaku

Club 2. Halbzeit: Klewer – Vidosic, Perchtold, Reinhardt, Pinola –Mnari (63. Kaya), Kluge – Mintal, Gygax – Charisteas, Eigler

Zuschauer: 2.500

Tore: 0:1 Boakye (7.), 0:2 Bunjaku (9.), 0:3 Frantz (19.), 0:4 Gündogan (22.), 0:5 Boakye (43.), 0:6 Mintal (49.), 0:7 Kaya (72.), 0:8 Eigler (80.), 0:9 Charisteas (84.), 0:10 Kaya (86.)