Samstag, 18.07.2009

Mintal in vorletzter Minute

Tolles 3:3 gegen Fenerbahce Istanbul! 2 x Eigler - und dann trifft Phantom Mintal in der 89. Minute.

Das war klasse: unser Club hat dem türkischen Rekordmeister Fenerbahce Istanbul ein 3:3 abgerungen. Im Vorbereitungs-Test in Friedrichshafen am Samstag 18.07.09, ein völlig verdientes Unentschieden, das Marek Mintal mit seinem Treffer in der 89. Minute sicherte.

Vor dem Wechsel überzeugte unser Team sogar einen Tick mehr als die Bosporus-Elf, doch die Treffer erzielte zunächst die Elf von Trainer Christoph Daum. Erst profitierte Deivid von einem Ausrutscher Pinolas auf dem nach den heftigen Regenfällen glitschigen Boden (2.), dann nutzte Emre eine Unkonzentriertheit in der 1. FCN-Abwehr (25.).

Eigler zum Ersten, Eigler zum Zweiten

Um so schöner der Anschlusstreffer: Ilkay Gündogan zeigt dem Favoriten, wie es geht, überrascht die Fener-Abwehr mit einem weiten Pass auf Eigler. Der setzt noch einen drauf und verwirrt die Istanbuler mit einer Körpertäuschung vollends, trifft dann mit einem satten Schuss ins kurze Eck.

Auch in den zweiten 45 Minuten blieb es packend. Erst erhöhten die Türken auf 3:1 - gegen Deivids satten Weitschuss in den rechten Winkel hatte Raphael Schäfer keine Chance (67.). Doch eine Viertelstunde vor Schluss machte es erneut Christian Eigler wieder spannend, als er eine Mintal-Vorlage von der linken Seite mit einem strammen Schuss ins lange Eck drosch.

Wer ihn aus den Augen lässt ...

Und dann kam es noch besser: die 89. Minute, ein typisches Mintal Tor: Marek hämmert aus halblinker Position drauf, die Fener-Spieler hatten ihn einen Augenblick eben aus den Augen verloren. Und was dabei passiert, wissen wir in Nürnberg nur zu gut ... Kein Wunder, dass der rot-schwarze Jubel keine Grenzen kannten . Respekt nach einem tollen Match aber auch von Fenerbahce, das die Nürnberger Leistung neidlos anerkannte.

Schade nur, dass die tolle Stimmung à la Klein-Istanbul im Zeppelin-Stadion vom türkischen Fernsehen getrübt wurde. Deren Produktionsfirma AKK behinderte unkollegial CLUBtv bei seinem Recht, den 1. FCN-Anhängern Bilder vom Spiel anzubieten. Bilder gibt’s bei CLUBtv später dennoch ...

Fenerbahce - 1. FCN 3:3 (2:1)

Club: Schäfer - Diekmeier (81. Judt), Wolf, Pinola, Bieler - Kluge (87. Welnicki), Mnari, Gündogan (46. Broich) - Eigler (76. Kaya), Mintal, Boakye (46. Charisteas) Zuschauer: 5.500 Tore: 1:0 Deivid (2.), 2:0 Emre (25.), 2:1 Eigler (30.), 3:1 Deivid (67.), 3:2 Eigler (74.), 3:3 Mintal (89.)