Nachwuchs Spielbericht Samstag, 03.10.2015

Späte U17-Niederlage im Derby

Die Mannschaft von Michael Wimmer muss sich dem FC Bayern München knapp mit 3:4 geschlagen geben.

Es hat nicht sollen sein. Am Samstag, 03.10.15, musste die U17 des 1. FC Nürnberg eine knappe 3:4-Niederlage gegen den FC Bayern München einstecken. Dabei kassierte die Wimmer-Elf, in Unterzahl spielend, erst spät die entscheidenden Gegentore. Die Treffer für den 1. FCN erzielten Dominik Meisel und Claudio Colonna (2).

Dabei konnte der Club-Nachwuchs bereits in der dritten Minute durch Meisels Tor in Führung gehen (3.). Auch durch den zwischenzeitlichen Ausgleich durch Alexander Nitzl (7.) ließ sich die Wimmer-Elf nicht aus dem Konzept bringen und machte weiterhin ein gutes Spiel. Die logische Folge: Colonna brachte seine Mannschaft nach 13 Minuten wieder in Front und konnte kurz vor der Halbzeit sogar noch auf 3:1 stellen (40.). Ein Pausenstand, der aufgrund weitere Tormöglichkeiten weitaus höher hätte ausfallen können.

Späte Gegentreffer führen zur Niederlage

Auch nach dem Seitenwechsel kamen die Club-Junioren einige Male vor das Bayern-Gehäuse, verpassten aber das 4:1. So kamen die Münchner nach einer guten Stunde zum Anschluss. Jonas Scholz spielt auf der Linie Hand, sah dafür Rot und den fälligen Elfmeter verwandelte Manuel Wintzheimer zum 3:2 (64.). Auch in Unterzahl kämpften die Spieler von Michael Wimmer tapfer und wären beinahe belohnt worden. Doch in der Schlussminute erzielte zunächst Nitzl den Ausgleich nach einem Standard (80.), in der Nachspielzeit traf Benjamin Hadzic sogar zum 3:4-Endstand.

Michael Wimmer zeigte sich nach dem Spiel enttäuscht: "Wir haben gerade in der ersten Halbzeit ein richtig gutes Fußballspiel gemacht. So spät noch zu verlieren ist natürlich bitter, auch weil die Jungs sich für ihre Leistung nicht belohnt haben." Weiter geht es für die U17 am Sonntag, 11.10.15. Dann gastiert die Wimmer-Elf beim 1. FC Kaiserslautern. Anpfiff der Partie ist um 14 Uhr.

1. FC Nürnberg - FC Bayern München 3:4 (3:1)

1. FCN: Wenzel, Colonna, Heinze, Ahrend, Scholz, Beszczynski, Grum, Meisel (51. Schröferl), Piwernetz, Tiefenbrunner (41. Stadt, 65. Schüler), Geyer (58. Winklbauer)

Tore: 1:0 Meisel (3.), 1:1 Nitzl (7.), 2:1 Colonna (13.), 3:1 Colonna (40.), 3:2 Wintzheimer (64. HE), 3:3 Nitzl (80.), 3:4 Hadzic (80.)

Gelbe Karten: Ahrend, Winklbauer, Colonna

Rote Karte: Jonas Scholz (Handspiel)

Schiedsrichter: Elias Tiedecken (Neusäß)