Nachwuchs Montag, 22.10.2018

So lief das Wochenende beim Club-Nachwuchs

Die U19 fährt den ersten Saisonsieg ein, Torfestivals bei der U16 und U13 und auch die ganz jungen Nachwuchskicker treffen wie am Fließband. Das Wochenende beim NLZ hatte wieder einiges zu bieten.

Nachwuchsspiel der Woche: U14 wird zum Löwenbändiger

Nach der spielfreien Woche waren die Jungs der U14 heiß auf das nächste Saisonspiel. Zu Gast waren die Löwen aus München. Mit viel Selbstbewusstsein kam 1860 nach zuletzt ordentlichen Ergebnissen an den Sportpark Valznerweiher. Das Spiel begann dementsprechend schwungvoll, doch der Club kontrollierte von Anfang an die Partie. So dauerte es keine fünf Minuten, bis Pascal Fuchs den FCN in Führung schoss. Die Freude währte allerdings nur für kurze Zeit. Mit dem ersten richtigen Angriff gelang 1860 München sofort der Ausgleich.

„Das 1:1 fiel aus dem Nichts, aber uns hat das nicht irritiert. Wir haben weiter unseren Fußball gespielt und hatten den Gegner weiterhin im Griff“, erklärt U14- Trainer Volkan Can.

Verdiente drei Punkte

Bis zur erneuten Führung dauerte es nicht lange. Der FCN machte das Spiel und konnte bereits in der 18. Minute durch Armos Merlaku das 2:1 bejubeln. Dieses Mal ließen die Jungs von Volkan Can den Gegner nicht mehr gefährlich vor den eigenen Kasten kommen. Vielmehr behielt der Club den Ball in den eigenen Reihen und konnte sich immer wieder selbst gefährliche Tormöglichkeiten erspielen. Die Entscheidung fiel dann in der 50. Minute. Erneut war es Pascal Fuchs, der mit seinem zweiten Treffer zum Endstand von 3:1 einnetzte.

Trotz aller Freude über den Sieg überschattete ein Zwischenfall die Stimmung nach dem Spiel. Bei einem Zusammenstoß mit dem gegnerischen Keeper brach sich FCN-Spieler Christian Lathe das Schienbein und fällt damit vorerst aus. Nächste Woche steht für die U14 dann das Derby bei Greuther Fürth an.