Nachwuchs Montag, 01.10.2018

So lief das Wochenende beim Club-Nachwuchs

Von Torfestivals bis Nullnummern war an diesem Wochenende alles dabei. Die U21 kommt in Unterzahl zum Punktgewinn im kleinen Derby, die U19 verliert trotz guter Leistung und die U14 nimmt einen Punkt aus einem verrückten Spiel mit.

Nachwuchsspiel der Woche: U10 mit Kantersieg

Nach einem 5:2-Erfolg gegen den TSV Burgfarrnbach wollte die U10 des Club gegen die Gäste vom VfL Nürnberg mit einem weiteren Sieg nachlegen. Der VfL war hingegen besonders motiviert, die herbe Niederlage der Vorwoche aus dem Gedächtnis zu streichen, doch der Club hatte etwas dagegen.

Bereits nach der ersten Halbzeit führte der FCN-Nachwuchs mit 11:0. Aus einer kompakten Abwehr heraus schafften es die Jungs, sich Chance um Chance zu erarbeiten und diese eiskalt zu nutzen.

Viele Wechsel, viele Tore

In der zweiten Halbzeit wurde dann kräftig durchgewechselt, aber das tat dem Spielfluss und vor allem der Torlaune keinen Abbruch. Beim Stand von 17:0 wurde das Spiel vom Schiedsrichter abgepfiffen, sehr zur Freude von U10-Trainer Dennis Hintermaier: „Wir versuchen der Mannschaft vor allem beizubringen, nicht mit dem Ball zu laufen, sondern den Ball zu spielen. Das setzen die Jungs momentan sehr gut um. Wir standen hinten zudem kompakt, haben unsere Zweikämpfe gewonnen und von hinten heraus sehr gut die Chancen herausgespielt.“

Am nächsten Wochenende steht dann das Auswärtsspiel bei der SG Quelle Fürth an, bei dem das Team von Dennis Hintermaier seine Lust aufs Tore schießen wieder zeigen kann.