Nachwuchs Montag, 12.03.2018

So lief das Wochenende beim Club-Nachwuchs

Erfolgreiches Wochenende für die Club-Junioren. Ob in der Halle, bei Testspielen oder in der Punkterunde - die Nachwuchstalente fuhren zahlreiche Siege ein.

Nachwuchsspiel der Woche: U14 landet Kantersieg

Bevor es in der kommenden Woche für die U14 des 1. FCN nach der langen Winterpause endlich auch in der Liga wieder um Punkte geht, trat das Team von Trainer Fabian Adelmann am Wochenende zum Testspiel gegen den 1. FC Schweinfurt 05 an. Die Cluberer fanden sehr schnell in die Partie und gingen bereits in der 5. Spielminute durch Koc in Führung. In der Folge verpasste es der FCN, die Führung auszubauen und musste knapp zehn Minuten vor der Halbzeit den Ausgleich hinnehmen.

Es dauerte bis zur 56. Minute, ehe Niklas Jahn die Weichen erneut auf Sieg stellte. Das zweite Tor war gleichbedeutend mit dem Beginn eines furiosen Sturmlaufs der Nachwuchs-Cluberer. Nur zwei Minuten später bauten sie die Führung durch ein Eigentor der Gäste aus, weitere zwei Minuten später war das Spiel durch ein Elfmetertor von Koc zum 4:1 dann so gut wie entschieden. Der Gegner aus Schweinfurt hatte nun nichts mehr entgegenzusetzen und fiel in den letzten zehn Minuten sprichwörtlich auseinander. Nochmal Koc, der damit seinen Dreierpack perfekt machte, Marcinkovic sowie zwei Mal Hendricks in der Nachspielzeit, schraubten den Spielstand auf 8:1.

Trainer Fabian Adelmann zeigte sich anschließend sehr zufrieden mit der Leistung seiner Jungs: "Wir waren über die komplette Spielzeit klar spielbestimmend und hatten viel Ballbesitz, einzig die Tore fehlten zunächst. Mit dem 2:1 kam dann aber das Selbstvertrauen meiner Jungs zum Vorschein und das Spiel war entschieden. Nun gehen wir mit einem guten Gefühl in die Trainingswoche vor dem Rückrundenstart." Da reist die U14 dann zum SSV Jahn Regensburg, gegen die im Hinspiel ein 2:0-Sieg gelang.