Nachwuchs Mittwoch, 10.10.2012

Profis schlagen U23 im Trainingsspiel

Am Mittwoch, 10.10.12, testete Dieter Hecking seine Mannschaft gegen die Wiesinger-Elf.

Im flotten Trainingsspiel an drei von vier Toren beteiligt: Timothy Chandler

Die Länderspielpause nutzte Trainer Dieter Hecking um seine Spieler, die am Sportpark Valznerweiher der Trainingsarbeit nachgehen, gegen den Nachwuchs aus der U23 antreten zu lassen. Vor den Kiebitzen und Medienvertretern entwickelte sich eine flotte Partie mit hohem Tempo auf beiden Seiten. Gespielt wurde auf dem 7er Platz zwei Mal 35 Minuten.

Nach nur acht Zeigerumdrehungen musste Patrick Rakovsky, der das Tor der U23 hütete, das erste Mal hinter sich greifen. Eine Chandler-Hereingabe verwertete Timo Gebhart eiskalt zur Führung. Die Mannschaft von Michael Wiesinger steckte aber nie auf und sorgte in der 20. Minute für Gefahr vor dem Tor von Raphael Schäfer. Einen Freistoß am linken Strafraumeck zirkelte Philipp Klement an den linken Pfosten. Nur sechs Minuten später war es wieder Klement, der Schäfer erneut prüfte, doch der Keeper hielt sicher. Fast im Gegenzug konnte sich Patrick Rakovsky auszeichnen, als er einen Ngankam-Schuss noch zur Ecke klärte.

Wechsel mit Spielern aus der U23

Mit dem Schlusspfiff der ersten Hälfte erhöhten die Profis auf 2:0. Wieder war es Timothy Chandler, der als Assistgeber glänzte und den agilen Mike Frantz bediente. Nach dem Seitenwechsel wechselte Rakovsky für Schäfer die Seiten. Für den Kapitän war die Partie beendet, ebenso wie für Hanno Balitsch, der durch Philipp Klement ersetzt wurde. In der Innenverteidigung setzte Dieter Hecking U23-Verteidiger Michael Ngadeu-Ngadjui neben Marcos Antonio ein. Auch Michael Wiesinger brachte neue Kräfte ins Spiel.

Die U23 startete besser in den zweiten Durchgang und verkürzte in der 48. Minute auf 1:2. Jann George traf per Kopfball nach einer Flanke von Kapitän Michael Heinloth. Nach einem Foulspiel an Ngangkam entschied Schiedsrichter Dirk Bremser in der 60. Minute auf Strafstoß. Timo Gebhart scheiterte an dem glänzend parierenden Schlussmann Christian Bergmann, der zur Halbzeit eingewechselt worden war.

Verdienter Sieg

Seinen verschossenen Strafstoß machte Timo Gebhart zwei Minuten später wieder gut: Mit einem schönen Zuspiel bediente er Roussel Ngankam, der zum 3:1 einschob. Den Schlusspunkt einer hartgeführten, aber jederzeit fairen Partie setzte Timothy Chandler in der 70. Minute mit dem 4:1.

Während es für die U23 am Samstag, 13.10.12, nach Hof geht, verbringen die Profis noch eine Woche mit Trainingseinheiten. Erst am Sonntag, 21.10.12, geht es um drei Punkte zuhause gegen den FC Augsburg.

1. FC Nürnberg - 1. FC Nürnberg U23 4:1 (2:0) / 1. FCN: Schäfer (36. Rakovsky) - Feulner, Marcos Antonio, Nilsson (36. Ngadeu-Ngadjui), Pinola - Cohen, Balitsch (36. Klement) - Chandler, Gebhart, Frantz - Ngangkam / U23: Rakovsky (36. Bergmann) - Heinloth, Ngadeu-Ngadjui (36. Ballas), Bihr, Scheffer - Gärtner (60. Theisen), Halimi - Brown Forbes, Klement (36. McCargo), Tekerci - Colak (36. George) / Tore: 1:0 Gebhart (8.), 2:0 Frantz (35.), 2:1 George (48.), 3:1 Ngankam (62.), 4:1 Chandler (70.) / Schiedsrichter: Dirk Bremser (Bochum) / Zuschauer: 100