Nachwuchs Spielbericht Sonntag, 17.02.2013

U19 verliert in Hoffenheim, U23 gegen Eltersdorf

Die U19 des Club unterliegt 1899, die U23 im Test gegen Eltersdorf. Das Spiel der U17 fiel aus.

Im zweiten Spiel der Rückrunde hat die U19 des 1. FC Nürnberg in der A-Junioren Bundesliga Süd/Südwest die erste Niederlage kassiert. Das Team von Trainer Tobias Zölle unterlag bei der TSG 1899 Hoffenheim mit 1:4 (1:1) und rangiert damit weiterhin auf Rang 14. "Wir haben eine gute erste Halbzeit gespielt. Nach der Pause haben wir dann aber nachgelassen", erklärte Tobias Zölle.

In Durchgang lieferte die U19 des Club den Gastgebern einen harten Kampf. Atik brachte Hoffenheim zwar zunächst in Führung (21.), doch sonst ließen die Nürnberger wenig Chancen zu. "Wir standen defensiv sehr gut", sagte Zölle. "Aber wir hätten früher den Ausgleich machen müssen." Den besorgte schließlich Pascal Itter in der 38. Minute, nachdem zuvor Tobias Pachonik in aussichtsreicher Position gescheitert war.

Am Sonntag gegen Bayern

Nach der Pause übernahm dann Hoffenheim mehr und mehr das Kommando. Erneut Atik (51.) sowie Karaman (70.) und Schröter (73.) schossen schließlich den 4:1-Sieg für die Gastgeber heraus, die damit als Zweitplatzierter weiter an Spitzenreiter Bayern München dran bleiben. Für die U19 des Club geht es am kommenden Sonntag, 24.02.13, um 13 Uhr zuhause gegen den FC Bayern. "Auf der Leistung der ersten Halbzeit gegen Hoffenheim können wir aufbauen", resümierte Zölle.

Im fünften Testspiel der Wintervorbereitung hat die U23 des 1. FC Nürnberg am Freitag, 15.02.13, die erste Niederlage kassiert. Auf schneebedecktem Kunstrasen am Sportpark Valznerweiher unterlag das Team von Trainer Dieter Nüssing dem Liga-Rivalen SC Eltersdorf mit 0:1 (0:0).

Colak trifft nur den Pfosten

Die vom ehemaligen Cluberer Dieter Lieberwirth betreuten Eltersdorfer kamen in der ersten Halbzeit etwas besser zurecht mit den schwierigen Bedingungen. In der 22. Minute traf Gästeakteur Oliver Seybold mit einem Schuss aus 18 Metern den linken Pfosten. In der Folge kamen die Gäste zu ein, zwei weiteren Gelegenheiten, ließen dabei aber die letzte Konsequenz vermissen, so dass es mit einem 0:0 in die Pause ging.

Nach dem Wechsel hatte dann der Club, bei dem Marek Mintal mit einer Erkältung passen musste, etwas mehr vom Spiel. In der 63. Minute trat Sebastian Gärtner zum Freistoß an. Der Abpraller landete bei Antonio Colak, der den Ball aus kurzer Distanz an den Pfosten knallte. Wenig später gelang den Gästen dann das Tor des Tages: Der Ex-Nürnberg Vignon Amegan nutzte einen individuellen Fehler zum 1:0-Siegtreffer (71.).

Die Spiele in der Statistik:

1899 Hoffenheim U19 - 1. FC Nürnberg U19 4:1 (1:1) / U19: Kracun - Itter, Korczowski, Weber, Dittrich - Kerschbaum, Spies, Schreiber (70. Allen) - Pachonik (60. Eberl), Nonnweiler (80. Köpke), Dittgen (84. Schmid) / Tore: 1:0 Atik (21.), 1:1 Itter (38.), 2:1 Atik (51.), 3:1 Karaman (70.), 4:1 Schröter (73.) / Schiedsrichter: Daniel Leyhr

1. FC Nürnberg U23 - SC Eltersdorf 0:1 (0:0) / U23: Uphoff - Heinloth, Bihr (58. Ngadeu Ngadjui), Ballas, Scheffer - Theisen (46. Kerschbaum), Gärtner, Halimi, Tekerci (62. McCargo) - Rosinger, Colak (67. Neziri) / Tor: 0:1 Amegan (71.) / Schiedsrichter: Stevie Albert