Nachwuchs Spielbericht Samstag, 22.04.2017

Erst verschlafen, dann fulminant - U17 siegt 7:1

Der Club-Nachwuchs bezwingt Erlangen-Bruck und marschiert weiter vorne weg.

Die U17 des 1. FC Nürnberg fährt am 17. Spieltag der Bayernliga den nächsten Kantersieg ein. Nach der zwischenzeitlichen Gästeführung für den FSV Erlangen-Bruck wachte das Team von Coach Daniel Wimmer rechtzeitig auf und drehte das Spiel deutlich zu seinen Gunsten. Die Tore für den Club-Nachwuchs erzielten Tim Latteier, Davide Pisanu (2), Ekin Celebi (2) und Edward Hinz (2).

Nach überzeugenden Siegen gegen Regensburg und 1860 München verschlief der 1. FCN an diesem wolkenverhangenen Samstag die Anfangsphase; nicht ohne Folgen. Nach einem Freistoß für den FSV Erlangen-Bruck schob der Tabellensechste in Person von Sidi Taher aus der entstandenen Unordnung im Nürnberger Strafraum zur 0:1-Gästeführung ein (10.).

Club dreht nach Gegentreffer auf

Der Tabellenführer um Kapitän Nils Piwernetz fühlte sich angesichts des frühen Rückstands in seiner Ehre verletzt und fing nun an, dieses Spiel an sich zu reißen. Der Club drehte nicht nur das Spiel, er stellte innerhalb von nur 14 Minuten auf 5:1 und entschied das Spiel noch vor der Pause für sich.

Für den Brustlöser sorgte Latteier in der 18. Spielminute, ehe Pisanu (20.) das Spiel drehte und Celebi (27.), erneut Pisanu (30.) und Toptorjäger Hinz (32.) das Ergebnis weiter in die Höhe drehten. Gerade die Tore zum 4:1 und 5:1 legten dank starker Einzelaktionen und schöner Spielzüge ein Tempo an den Tag, das die Gäste nicht mitgehen konnten.

Selbstbewusst Richtung München

Angesichts des komfortablen Vorsprungs nahmen die Cluberer in Halbzeit zwei das Tempo aus dem Spiel, zeigten sich bei den sich ihnen bietenden Gelegenheiten aber weiterhin eiskalt. Hinz bugsierte einen Freistoß mit dem Kopf in die Maschen der Gäste (73.). Direkt machte es dann Celebi drei Minuten vor Schluss per Standard.

„Nach verschlafenen zehn Minuten hat das Team überzeugt und dem Gegner keine Chancen mehr gestattet. Deshalb war der Sieg am Ende auch verdient. Jetzt freuen wir uns auf das Spiel in München“, bilanzierte Coach Wimmer nach Abpfiff. Weiter geht es für ihn und sein Team am Sonntag, 30.04.17, um 13 Uhr beim FC Bayern München.

1. FC Nürnberg – FSV Erlangen-Bruck 7:1 (5:1)

1. FCN: Willert - Tekeser (54. Mengi), Strehl, Vogl - Bajic - Hofmann (54. Kiebler), Latteier (54. Bockes), Piwernetz, Pisanu (54. Schärtl), Celebi - Hinz

Tore: 0:1 Taher (10.), 1:1 Latteier (18.), 2:1 Pisanu (20.), 3:1 Celebi (27.), 4:1 Pisanu (30.), 5:1 Hinz (32.), 6:1 Hinz (73), 7:1 Celebi (77.)

Schiedsrichter:  Miriam Bloß