Nachwuchs Spielbericht Dienstag, 25.07.2017

Der Joker sticht: U21 landet 1. Sieg

Erik Engelhardt trifft kurz vor Schluss gegen Eichstätt zum 2:1 für die U21 des 1. FCN.

Die U21 des 1. FC Nürnberg hat am dritten Spieltag der Regionalliga Bayern den ersten Sieg gelandet. Nach einer Niederlage und einem Remis zum Auftakt bezwang die Mannschaft von Trainer Reiner Geyer den VfB Eichstätt am heimischen Sportpark Valznerweiher mit 2:1 (1:0).

Der Club-Nachwuchs kam gut rein in die Partie, bestimmte die ersten Minuten und gab durch Philipp Harlaß auch den ersten Warnschuss der Begegnung ab. In Minute 13 hatte die Geyer-Elf dann allerdings Glück, als Eichstätts Fabian Eberle mit einem Freistoß aus 16 Metern den Pfosten traf und Andreas Knipfer einen VfB-Akteur beim Nachschuss so bedrängte, dass der das Leder am leeren Tor vorbei setzte.

Hofmann trifft per Freistoß

Eichstätt entwickelte danach mehr Zug zum Tor und agierte zielstrebiger, während der Club sich schwer tat, zum Abschluss zu kommen. Nach einer knappen halben Stunde bediente Harlaß Mittelstürmer Vincent Boesen, dessen Schuss Keeper Thomas Bauer jedoch noch über die Latte lenkte. Kurz darauf scheiterte auf der Gegenseite Florian Grau an FCN-Schlussmann Hofmann und Eberle setzte den Nachschuss übers Gehäuse.

Fünf Minuten vor der Pause ging der Club dann in Führung. Jonas Hofmann zirkelte einen Freistoß aus 18 Metern sehenswert über die Mauer zur 1:0-Halbzeitführung. Nach dem Seitenwechsel brauchte die Partie einige Zeit, um wieder Fahrt aufzunehmen. Nach einer guten Stunde passte Manuel Feil auf Boesen, der allerdings am stark reagierenden Bauer scheiterte (62.). Zehn Minuten später glichen die Gäste aus. Michael Panknin verwandelte einen Strafstoß zum 1:1 (72.).

Joker sticht spät

Eichstätt drängte in der Folge auf den zweiten Treffer und hatte durch Schraufstetter (79.), Eberle (81.) und Schäll (84.) hochkarätige Möglichkeiten. Doch in den Schlussminuten drehte der Club den Spieß nochmal um. Zunächst rettete ein VfB-Akteur gegen Andreas Knipfer noch auf der Linie (86.). Doch in der 89. Minute blieb der eingewechselte Erik Engelhardt aus kurzer Distanz ganz cool und schoss zum 2:1-Siegtreffer ein.

Für die U21 geht es Schlag auf Schlag weiter. Am kommenden Samstag, 29.07.17, reist der Club-Nachwuchs zum Auswärtsspiel nach Schalding-Heining. Am Dienstag, 01.08.17, gastiert die Geyer-Elf beim TSV 1860 München. Die Partie bei den Löwen findet aufgrund einer Strafe gegen die Münchner unter Ausschluss der Öffentlichkeit statt.

1. FC Nürnberg U21 – VfB Eichstätt 2:1 (1:0)

1. FCN: Hofmann, Heußer, Mouhaman, Wallner, Eder, Knipfer, Hofmann, Rhein, Harlaß (76. Krauß), Feil (76. Engelhardt), Boesen (90. Hercher)

Tore: 1:0 Hofmann (40.), 1:1 Panknin (62., Elfmeter), 2:1 Engelhardt (89.)

Gelb: Eder, Wallner, Krauß
Schiedsrichter: Steffen Mix