Das Wochenende der Club-Juniorinnen: U16 schlägt Tabellenführer

Während die U20 bereits in der Winterpause verweilt, empfing die U17 in der Juniorinnen-Bundesliga das Tabellenschlusslicht und die U16 den Spitzenreiter.

• 1. FC Nürnberg U17 – VfL Sindelfingen 1:0

Tore: 1:0 Lipiotta (2.)

Die U17 des 1. FC Nürnberg erfüllte ihre Pflichtaufgabe und gewann knapp, aber verdient mit 1:0 gegen Schlusslicht Sindelfingen. Der siegbringende Treffer fiel bereits nach 80 Spielsekunden, als Julia Lippiotta eine Egloss-Flanke einköpfte. „Wir spielten sehr dominant und konnten uns viele Chancen herausspielen, die wir allerdings leider nicht nutzen konnten“, fasste U17-Trainer Joschka Hobitz den ersten Durchgang zusammen. Zwei Alu-Treffer und eine gut aufgelegte VfL-Torhüterin verhinderten weitere Treffer.

Nach dem Seitenwechsel kontrollierte die Club-U17 das Spiel zwar weiterhin, fand aber nicht mehr ganz so häufig wie noch im ersten Durchgang den Weg zum Tor. Dennoch kontrollierten die Cluberinnen das Spiel über die volle Distanz, der Heimsieg war zu keinem Zeitpunkt gefährdet. Hobitz‘ Fazit: „Insgesamt ließen wir Sindelfingen gar nicht ins Spiel kommen, sodass der Sieg auch völlig verdient war und auch etwas zu niedrig ausfiel.“ Nach dem Duell gegen das Schlusslicht geht's am kommenden Wochenende zum Tabellenführer: am Samstag (14 Uhr) gastiert die U17 bei der TSG Hoffenheim.

Spielplan & Tabelle der U17-Bundesliga-Süd

• 1. FC Nürnberg U16 – SpVgg Mögeldorf III 3:0

Tore: 1:0 Sandbichler (37.), 2:0 Strouhal (62.), 3:0 Sandbichler (67.)

Zum Jahresabschluss empfing die U16 des Club den Spitzenreiter der Liga. Gegen die Jungs der SpVgg Mögeldorf lieferten sich die Mädels ein intensives Match, das bis zur Pause keine Treffer bereithielt. Grund hierfür war vor allem die gute Club-Defensive und Torhüterin Loreen Köhler, die die ein oder andere Möglichkeit vereitelte. Im zweiten Durchgang fanden dann auch die Club-Juniorinnen den Weg in die Offensive und kombinierten sich ein ums andere Mal in den Strafraum der Gäste. Mit zwei Konter-Treffern durch Sandbichler und Strouhal erspielte sich der FCN eine 2:0-Führung. Den Schlusspunkt setzte Sandbichler mit einem Abstauber. Trainer Roland Hofmann zeigte sich zufrieden mit dem Resultat: „Ein tolles und vor allem gutes Spiel, obwohl wir wieder auf manchen Positionen durch Krankheit und Verletzung improvisieren mussten.“ Ein Wermutstropfen war die Auswechslung von Klara Stafflinger, die mit Verdacht auf einen Kreuzbandriss frühzeitig runter musste. Gute Besserung, Klara!