Profis Spielbericht Sonntag, 19.05.2024

Beim HSV: Club beendet Saison mit Niederlage

Vor 57.000 Zuschauern im ausverkauften Hamburger Volksparkstadion unterlag der 1. FC Nürnberg dem Hamburger SV mit 1:4 (1:3).

FCN: Reichert, Hofmann, Marquez, Jeltsch, Gyamerah (70. Valentini), Flick, Castrop, Duman (60. Wekesser), Goller (70. Hungbo), Lohkemper (70. Andersson; 85. Geis), Schleimer

Wie angekündigt stand Reichert zwischen den Pfosten und feierte sein Profi-Debüt. Für den kranken Brown rückte Hofmann in die Abwehrkette, in der Innenverteidigung startete Marquez anstelle von Horn. Der gesperrte Uzun wurde im Mittelfeld von Duman ersetzt. Vorne stürmten wie gegen Elversberg Goller, Schleimer und Lohkemper.

Nach einer Stunde wechselte Fiél erstmals und brachte Wekesser für Duman. Zehn Minuten später folgte ein Dreifachwechsel. Hungbo, Valentini und Andersson kamen für die Schlussphase. Der Schwede musste wenig später nach einem Kopftreffer wieder vom Feld, für ihn war Geis in den letzten Minuten mit von der Partie.

Neben den erkrankten Gürleyen und Brown fehlten verletzungsbedingt auch Schindler, Hübner, Hayashi und Okunuki. Dafür stand Lawrence nach langer Verletzungspause erstmals wieder im Aufgebot. Für den Waliser war es, wie für Andersson und Lohkemper, das letzte Spiel beim Club.

3. Minute: Guter Angriff des Club, an dessen Ende der Ball im Hamburger Netz zappelt. Doch Torschütze Goller stand im Abseits.

6. Minute: Tor für Hamburg. Der Club mit dem Fehler im Spielaufbau. Glatzel kommt frei vor Reichert an die Kugel und erzielt die frühe Führung.

16. Minute: TOOOR für den Club!!! Gute Flanke von Hofmann an den zweiten Pfosten. Schleimer läuft ein und köpft die Kugel per Aufsetzer ein.

19. Minute: Benes bedient Glatzel, dessen Abschluss Reichert pariert.

22. Minute: Tor für Hamburg. Dompe flankt von links. Nach dem Kopfballduell von Jeltsch und Glatzel fliegt die Kugel vor die Füße von Poreba, der aus drei Metern einschießt.

28. Minute: Tor für Hamburg. Das geht zu einfach. Muheim spielt Doppelpass und geht dann auch noch an Jeltsch vorbei. Seinen Querpass muss Glatzel dann nur noch über die Linie drücken.

44. Minute: Nach einem Duman-Flanke bringt Hamburg den Ball nicht weg. Der Nachschuss von Lohkemper wird noch zur Ecke gelenkt.

56. Minute: Flanke von links von Poreba, Benes‘ Kopfball geht dann aber rechts am Tor vorbei.

65. Minute: Gute Balleroberung von Jeltsch und toller Pass auf Goller, dessen Abschluss ein Hamburger Abwehrbein gerade noch zur Ecke lenkt.

76. Minute: Nach Wekesser-Ecke landet ein Kopfball von Marquez auf dem Tornetz.

90.+2 Minute: Ein Schuss von Castrop streift nochmal den Pfosten.

90.+5 Minute: Tor für Hamburg. Glatzel verwandelt einen Foulelfmeter links unten.

Der Club kam eigentlich gut rein in die Partie, hatte viel Ballbesitz und erzielte auch ein (Abseits-)Tor. Mit der ersten Chance gingen die Hanseaten dann allerdings in Führung, die die Fiél-Elf jedoch zehn Minuten später ausglich. Die Begegnung gönnte sich auch danach keine Ruhepause und so stellte der HSV binnen sechs Minuten auf 3:1. Die Hanseaten kontrollierten danach das Geschehen, der Club war immer dann gut drin, wenn er schnell umschalten konnte. Ein Treffer wollte dem FCN vor der Pause aber nicht mehr gelingen.

Die Gastgeber kamen besser aus der Kabine und kontrollierten die Anfangsphase der zweiten Hälfte, ohne aber für die ganz große Gefahr zu sorgen. Mitte der zweiten Hälfte wurde der Club dann wieder etwas aktiver und konnte das Spiel ausgeglichen gestalten. Echte Torchancen gab es in der Schlussphase aber weder auf der einen noch auf der anderen Seite. Mit dem Schlusspfiff traf Glatzel per Elfmeter zum 4:1-Endstand.