Nachwuchs Spielbericht Samstag, 20.08.2011

Ballas rettet U23 Punkt in letzter Minute

U19 ebenfalls mit Punkt in der Nachspielzeit - U17 unterliegt Hoffenheim

Innenverteidiger Florian Ballas traf per Kopf zum 3:3.

Die Heimspiele der U23 bleiben in dieser Saison torreich und spannend: Nach dem 2:2 gegen Bayern München II köpfte Florian Ballas diesmal in der Schlussminute gegen Waldhof Mannheim zum 3:3 ein. Es war bereits der zweite Saisontreffer des Innenverteidigers. Zuvor hatte der Club nach zweimaliger Führung die Chance auf die Vorentscheidung verpasst.

Nicolas Görtler, der in der zweiten Hälfte mit einer Rippenprellung ausgewechselt werden musste, erzielte per Abstauber die Führung. Bunjaku zog nach schöner Einzelleistung ab. Den Schuss klatschte der Waldhof-Torhüter zur Seite ab, Görtler bedankte sich mit dem 1:0 (19.). Ballas verpasste fünf Minuten später per Kopf das 2:0 nach einem Fall-Eckball.

Waldhof schlägt zweimal zurück

Der Ex-Bundesligist nutzte in der 27. Minute eine Unachtsamkeit in der Club-Abwehr zum überraschenden Ausgleich. Dautaj schießt alleine vor Uphoff ins lange Eck. Drin. Albert Bunjaku hätte schon in der 37. Minute die Führung wieder herstellen können, doch sein Heber aus rund 20 Metern über den Gästetorhüter klatschte deutlich hörbar an die Latte. Dabei wurde der Schweizer vom Gästetorwart elfmeterverdächtig gefoult, aber der Schiedsrichter ließ weiterspielen.

Nach der Pause machte es der agile Bunjaku besser: Nach einer schönen Kombination über Heinloth und Walthier jagte der Stürmer den Ball flach und trocken ins linke Eck zum 2:1 (55.). Doch brachten die Nürnberger Gästestürmer Dautaj nicht unter Kontrolle. In der 67. Minute schloss der Mannheimer erneut aus zentraler Position zum Ausgleich ab.

Dautaj zum Dritten - Ballas später Ausgleich

Nicht sehr überraschend war es erneut Dautaj, der in der 82. Minute den Aufsteiger am Sieg schnuppern ließ. Nach einem weiten Ball eines Waldhof-Verteidigers gewann Dautaj das Kopfballduell an der Strafraumgrenze - 2:3. Doch Ballas köpfte in der letzten Minute eine Ecke Wal Falls zum späten aber verdienten Ausgleich ein.

Trainer Michael Wiesinger: "Nach gutem Beginn und zweimaliger Führung haben wir leichtfertig den Ausgleich zugelassen. Unsere Standards waren immer gefährlich. Im Großen und Ganzen bin ich mit der Partie zufrieden, wir müssen aber aus unseren Fehlern lernen."

U19 zeigt große Moral gegen Freiburg

Schon zur Pause lag die U19 von Trainer René van Eck mit 0:2 gegen den SC Freiburg zurück. Bei hochsommerlichen Temperaturen nutzten die Gäste zwei Unachtsamkeiten in der Abwehr.

Doch der 1. FCN-Nachwuchs bewies große Moral. Zunächst wehrte ein Freiburger Feldspieler den Ball auf der Torlinie mit der Hand ab. Die Konsequenz: Platzverweis und Elfmeter für den Club. Diesen verwandelte Halimi in der 84. Minute. Den letzlich verdienten Ausgleich in der ersten Minute der Nachspielzeit machte Sinan Tekerci.

U17 verliert in Hoffenheim 1:4

Schon nach fünf Minuten lag die U17 beim Gastspiel in Hoffenheim nach einem Schuss aus spitzem Winkel durch Selke mit 0:1 zurück. Haag erhöhte aus dem Gewühl heraus vor der Pause (34.), musste aber 15 Spielminuten später nach gelb-roter Karte vom Platz. Doch die Gastgeber, von der Dezimierung unbeeindruckt, erhöhten erneut durch Selke auf 3:0 (49.).

Nach dem 1:3 per Distanzschuss durch Stephan Schreiber keimte nur sehr kurz Hoffnung auf (63.), denn nur zwei Minuten später erzielte Selke mit seinem dritten Treffer den Endstand. Der Hoffenheimer Özkan scheiterte mit einen Strafstoß an Club-Torhüter Nawe. Am kommenden Samstag, 27.08., steigt für die U17 um 13:00 Uhr das Derby gegen Bayern München. "Heute wurden für unsere Fehler gnadenlos bestraft. Trotzdem freuen wir uns auf das Derby am nächsten Samstag", blickte Trainer Tobias Zölle nach vorne.

U23 - SV Waldhof Mannheim 07 3:3 (1:1) / 1. FCN: Uphoff - Heinloth, Ballas, Maurer, Scheffer - Zeitz - Walthier, Kamavuaka, Fall, Bunjaku (79. Diroll) - Görtler (49. Mützel) / Tore: 1:0 Görtler (19.), 1:1 Dautaj (27.), 2:1 Bunjaku (55.), 2:2 Dautaj (67.), 2:3 Dautaj (82.), 3:3 Ballas (90.) / Gelbe Karten: Heinloth, Kamavuaka / Schiedsrichter: Beck (Schöntal) / Zuschauer: 609.

U19 - SC Freiburg 2:2 (0:2) / 1. FCN: Kracun - Kramer (46. Altwasser), Loshaj, Esparza, Pachonik - Itter, Allen (61. Papadopoulos), Halimi, Zivkovic - McCargo, Tekerci / Tore: 0:1 Knab (28.), 0:2 Gabriele (42.), 1:2 Halimi (84. Handelfmeter), 2:2 Tekerci (90.+1) / Gelbe Karten: Loshaj, Zivkovic, Allen, Altwasser / Schiedsrichter: Reisert (Rödermark) / Zuschauer: 100.

1899 Hoffenheim - U17 4:1 (2:0) / 1. FCN: Nawe - Dittrich, Weber, Eberl, Maksimovic - Baier (41. Weimar), Stark, Schreiber, Öztürk (63. M. Wolf) - Köpke (41. Devrilen), Schmid (41. T. Wolf) / Tore: 1:0 Selke (5.), 2:0 Haag (34.), 3:0 Selke (49.), 3:1 Schreiber (63.), 4:1 Selke (65.) / Gelbe Karten: Maksimovic, Baier, Eberl / Schiedsrichter: Altehenger (Köln) / Zuschauer: 300.