Nachwuchs Spielbericht Samstag, 13.05.2017

6:0 gegen Deggendorf! Wimmer-Elf siegt im Eiltempo

Gegen die SpVgg GW Deggendorf führte die U17 des 1. FC Nürnberg bereits zur Halbzeit mit 5:0. Am Ende bedeutete dies den 18. Sieg im 19. Spiel für die Cluberer in der Bayernliga.

Der Aufstieg in die Bundesliga rückt näher und näher. Am 19. Spieltag schickte der Tabellenführer die Spielvereinigung aus Deggendorf mit 6:0 nach Hause und hält somit Verfolger Greuther Fürth auf Abstand. Für die Vorentscheidung vor dem Halbzeitpfiff sorgten Kapitän Nils Piwernetz (2), Patrick Tekese und Toptorjäger Edward Hinz (2). Den Schlusspunkt setzte Tim Latteier zwei Minuten vor Schluss.

Die Verhältnisse wurden schnell offensichtlich. Der Tabellenerste brauchte nur drei Minuten für sein erstes Tor gegen den Tabellenletzten aus Deggendorf. Ekin Celebi brach über die linke Seite durch und bediente seinen Kapitän Piwernetz am Rande des Sechzehnmeter-Raums, der nach wenigen Metern das 1:0 erzielte.

Viele Tore, schöne Tore

Der Club-Nachwuchs hatte dieses Spiel komplett unter Kontrolle und erspielte sich zahlreiche aussichtsreiche Chancen. Die nächste traf allerdings erst in der 17. Spielminute ihr Ziel. Nach einer Ecke drückte Patrick Tekeser das Spielgerät über die Linie. Weniger Anlaufzeit brauchte dann das 3:0. Ähnlich dem Führungstor spielte diesmal Tekeser Hinz von der Grundlinie an. Der Toptorjäger in den Reihen der Wimmer-Elf fackelte nicht lange und überwand SpVgg-Keeper Daniel Kroiß mit seinem Schuss.

So schnell die Spannungskurve angesichts des deutlichen Zwischenergebnisses fiel, so schön fielen auch die Tore vier und fünf. Zunächst zielte Piwernetz am Ende eines Konters mit seiner linken Klebe ganz genau in den Winkel (29.), ehe Hinz nach Kombination über Piwernetz und Hofmann den 5:0-Halbzeitstand markierte (39.).

Noch zwei von drei Spielen

Nach der Pause schaltete die Club-Elf einen Gang runter. In den nun abnehmenden Torchancen fehlte die letzte Konsequenz. So kam in den zweiten 40 Minuten nur noch ein weiterer Treffer hinzu. Wie schon so oft in dieser Spielzeit krönte dabei Latteier eines seiner feinen Solos mit einem Torerfolg (77.).

„Wir haben eine ordentliche erste Halbzeit gezeigt mit vielen Torchancen. Nach der Pause hat aber dann der letzte Biss vor dem Tor gefehlt. Es sind jetzt noch drei Spiele. Zwei müssen wir davon gewinnen, am besten natürlich gleich die nächsten beiden“, gab U17-Trainer Wimmer nach Abpfiff zu Protokoll. Weiter geht es am Sonntag, 21.05.17, um 14 Uhr beim FC Augsburg.

1. FC Nürnberg – SpVgg GW Deggendorf 6:0 (5:0)

1. FCN: Yilmaz - Celebi, Strehl (64. Mengi), Resnitschenko (50. Rosenlöcher), Tekeser - Bajic - Pisanu (78. Schärtl), Piwernetz, Latteier, Hofmann (50. Zietsch) – Hinz

Tore: 1:0 Piwernetz (3.), 2:0 Tekeser (17.), 3:0 Hinz (19.), 4:0 Piwernetz (29.), 5:0 Hinz (39.), 6:0 Latteier (77.)

Schiedsrichter: Moritz Fischer