Spielbericht Freitag, 13.01.2012

5:0-Sieg im letzten Test

Vor dem Rückrundenauftakt gegen Hertha BSC: Club besiegt FC Costuleni klar mit 5:0 (3:0).

Nach neun Tagen Trainingslager nehmen die Profis des 1. FC Nürnberg neben schweren Beinen zum Abschluss den zweiten Testspielsieg aus Belek mit: Gegen den moldawischen Erstligisten FC Costuleni fuhr das Team um Kapitän Raphael Schäfer am Freitag, 13.01.12, einen klaren 5:0 (3:0)-Sieg ein und konnte somit Selbstvertrauen für den Liga-Auftakt 2012 gegen Hertha BSC tanken.

Vor allem in der ersten Halbzeit geizten die Nürnberger nicht mit Chancen: Vor der Führung verpasste es Cohen, die erste Großchance einzusenken. Simons hatte per Steilpass Esswein losgeschickt, der von der Grundlinie den Israeli bedient hatte (11.). Didavi probierte es mit einem Volley-Schuss nach Plattenhardt-Hereingabe (21.) und Hegeler scheiterte am besten Moldawier an diesem Tag, dem Torwart, nach einem Konter über Eigler (29.).

3:0 zur Pause

Auch Costuleni ließ sich vorne blicken, ein Konter fand aber keinen Abnehmer im Strafraum (30.) und Zeitz vereitelte einen weiteren Angriff in der Gefahrenzone (36.). 60 Sekunden später legte der Club dann los: Aus 22 Metern brachte Didavi nach Zuspiel Eiglers einen satten Schuss aus 22 Metern ins rechte Eck zum 1:0 in die Maschen (37.).

Wieder nur Sekunden später wurde Esswein im Strafraum zu Fall gebracht, Simons trat zum fälligen Strafstoß an und verwandelte sicher zum 2:0 (39.). Kurz vor dem Pausenpfiff stellte Eigler nach einer Plattenhardt-Ecke den 3:0-Pausenstand her, als er am langen Pfosten die Kugel aus dem Getümmel ins Netz bugsierte (43.).

Traumtor zum 4:0

Die zweite Halbzeit nutzte Trainer Dieter Hecking zur Rotation, der Club hatte das Heft des Handels auch nach dem Seitenwechsel weiter in der Hand. Zwei der Neuen besorgten bald das 4:0: Adam Hlousek spielte einen langen Traumpass quer über den Rasen zu Albert Bunjaku, der aus zehn Metern kurzen Prozess machte und den Ball links ins lange Eck donnerte (53.).

Nach einer Reihe weiterer Möglichkeiten auf Club-Seite, wurde Pekhart in der sechsten Minute der Nachspielzeit (!) nach einem Eckball noch zu Fall gebracht. Wieder nahm sich Simons der Ausführung des vom Schiedsrichter verordneten Elfmeters an und versenkte erneut souverän zum 5:0-Endstand.

Samstag: Rückreise

Nach diesem erfolgreichen Abschluss des Wintertrainingslagers hebt der 1. FC Nürnberg am Samstag, 14.01.12, vom Flughafen Antalya in Richtung Heimat ab. Anpfiff zur Rückrunde ist eine Woche später, am 21.01.12, ab 15.30 Uhr gegen Hertha BSC.

1. FC Nürnberg – FC Costuleni 5:0 (3:0) / Club: Schäfer (46. Stephan) – Kamavuaka, Zeitz (46. Feulner), Wollscheid, Plattenhardt (46. Hlousek) – Hegeler (46. Mak), Didavi (62. Wießmeier), Simons, Cohen (46. Bunjaku) – Esswein (62. Mendler), Eigler (46. Pekhart) / Tore: 1:0 Didavi (37.), 2:0 Simons (39., FE), 3:0 Eigler (43.), 4:0 Bunjaku (53.), 5:0 Simons (90.+6, FE)

Trainingslager Belek, Testspiele 2011/2012
5 : 0
1:0 Didavi (37.), 2:0 Simons (39., FE), 3:0 Eigler (43.), 4:0 Bunjaku (53.), 5:0 Simons (90.+6, FE)