Profis Spielbericht Donnerstag, 29.06.2017

4:3! U21-Sieg gegen Schweinfurt

Vierter Sieg im vierten Testspiel für die Mannschaft von Trainer Reiner Geyer.

Die U21 des 1. FC Nürnberg hat ihren ersten echten Härtetest der Vorbereitung bestanden. Die Mannschaft von Trainer Reiner Geyer setzte sich in Eckenhaid gegen Ligakonkurrent 1. FC Schweinfurt mit 4:3 (2:0) durch. Für den Club-Nachwuchs war es der vierte Sieg im vierten Testspiel.

Wie zuletzt bei der Partie in Kalchreuth gelang der Geyer-Elf durch Erik Engelhardt ein früher Treffer. Nach Vorarbeit von Youngster Philipp Harlaß markierte der Angreifer das 1:0 (15.). In Minute 36  fiel Treffer Nummer zwei. Dieses Mal war Jonas Hofmann der Torschütze. Nach einer starken ersten Halbzeit ging es dann mit einer 2:0-Führung in die Pause.

Doppelpack von Boesen

Nach dem Seitenwechsel legte der Club nach. Fünf Minuten nach seiner Einwechslung erzielte Neuzugang Vincent Boesen das 3:0, erneut aufgelegt von Harlaß (60.). Binnen einer Viertelstunde kam Schweinfurt dann nochmal heran. Doch fünf Minuten vor dem Schluss machte Boesen mit seinem zweiten Treffer nach Vorlage von Sandrino Reingans das 4:2, ehe Schweinfurt nochmal auf 3:4 verkürzte (86.).

Am Mittwoch, 05.07.17, bestreitet die U21 dann ihr vorletztes Testspiel. Um 19 Uhr gastiert das Geyer-Team dann bei Landesligist SC Feucht.

1. FC Schweinfurt 05 – 1. FC Nürnberg 3:4 (0:2)

1. FCN: Hofmann – Heußer, Pex, Wallner, Knipfer – Harlaß (65. Mouhaman), Hofmann, Rhein, Feil (65. Özlokman) – Hercher (55. Boesen), Engelhardt (65. Reingans)

Tore: 0:1 Engelhardt (15.), 0:2 Hofmann (36.), 0:3 Boesen (60.), 1:3 (67.), 2:3 (81.), 2:4 Boesen (85.), 3:4 (86.)