Nachwuchs Spielbericht Donnerstag, 26.04.2012

2:2-Unentschieden im Breisgau

Club-U17 trennte sich am Mittwoch, 25.04.12, 2:2 in Freiburg. Am Samstag, 28.04.12, gegen Frankfurt.

Einen Punkt brachte die Club-U17 nach einem intensiven Spiel gegen den SC Freiburg am Mittwoch, 25.04.12, aus dem Breisgau mit ins Frankenland. Stark und Öztürk brachten ihre Mannschaft nach 0:2-Rückstand wieder zurück in die Partie und sicherten den Punkt - damit rangiert der Club in der Tabelle der B-Junioren Bundesliga Süd/Südwest auf dem dritten Rang.

Alle vier Tore der sehenswerten und spannenden Partie fielen in den ersten 25 Minuten: Nach einer guten Anfangsphase und einem starken Solo von Pachonik gingen die Gastgeber aus Freiburg im Gegenzug bereits in Führung (5.). Eine Unkonzentriertheit in der 13. Minute führte zum 2:0 der Freiburger; der Ball landete nach einer Ecke in den Maschen.

Anschlusstreffer und Ausgleich

„Mein Team hat dann Charakter gezeigt, gut weitergemacht und schnell den Anschluss und Ausgleich geschossen“, berichtete Trainer Tobias Zölle. Innerhalb von zehn Minuten war die Club-U17 wieder zurück: Stark traf in der 15. Minute, in der 25. Minute markierte Öztürk das verdiente 2:2.

Auch in der zweiten Hälfte spielten beide Teams noch auf Sieg, aber der entscheidende Treffer wollte nicht fallen: „Es war ein gerechtes Unentschieden, wir waren zwar nach dem Seitenwechsel dominanter, Freiburg hatte aber durch Konter auch immer wieder Chancen.“

U17 gegen Frankfurt

Weiter geht es für die U17 am kommenden Samstag, 28.04.12, zu Hause gegen den FSV Frankfurt. „Es stehen noch drei spannende Spiele an“, sagte Zölle in Hinblick auf die Endrundenspiele zur Deutschen Meisterschaft: „Wir wollen das Halbfinale erreichen und natürlich zuhause punkten.“ Kommt vorbei - die U17 freut sich auf eure Unterstützung am Sportpark Valznerweiher!

SC Freiburg – U17 2:2 (2:2) / Club: Nawe - T. Weber, Pachonik, Eberl (41. Dittrich), Maksomovic (13. Köpke) - Stark, Schreiber, Itter (77. Baier), Erras, Öztürk - T. Wolf (60. J. Schmid) Tore: 1:0 Sick (5.), 2:0 Weizel (13.) 2:1 Stark (15.), 2:2 Öztürk (25.) Schiedsrichter: Leyhr (Münsingen) Gelb: T. Weber Zuschauer: 100