Nachwuchs Spielbericht Mittwoch, 08.08.2012

1:1 beim Spitzenreiter

U23 mit Unentschieden beim FV Illertissen. Mintal trifft vom Punkt.

Spielte 1:1 in Illertissen - die U23 des 1. FC Nürnberg

Am 5. Spieltag der Regionalliga Bayern reiste die U23 des 1. FC Nürnberg am Dienstag, 07.08.12, zum Tabellenführer FV Illertissen. Vor fast 1.000 Zuschauern erzielte Marek Mintal in der 30. Spielminute per Elfmeter das 1:0 aus Sicht des Club, Vitalij Lux konnte nur zwei Minuten später für die Schwaben ausgleichen (32.).

Nachdem die erste Möglichkeit der Partie den Gastgebern gehörte (8.), kam die Elf von Trainer Michael Wiesinger mit zunehmender Spielzeit immer besser ins Spiel und in Person von Marek Mintal nach 16 Minuten zur ersten Torchance: Nach einer Ecke von Sebastian Gärtner nahm das Torphantom aus 16 Metern Maß, sein Schuss wurde jedoch auf der Linie geklärt.

Schneller Ausgleich

In der 30. Minute stand Routinier Mintal erneut im Mittelpunkt: Antonio-Mirko Colak wurde im Strafraum von den Beinen geholt, den fälligen Elfmeter verwandelte der Slowake sicher zum verdienten Führungstreffer für den Club.

Doch die Freude hielt nicht lang: Nur zwei Minuten später zog Vitalij Lux von der linken Seite in die Mitte und traf unhaltbar ins lange Eck (32.) – der bittere Ausgleich. Auch in der zweiten Halbzeit waren die Club-Junioren überlegen. Die größten Möglichkeiten hatte Colak, der erst kurz vor dem gegnerischen Tor eine Hereingabe von links knapp verpasste (59.), und wenige Augenblicke später allein vorm Tor an Keeper Rösch scheiterte.

„Den Sack nicht zugemacht“

Trainer Michael Wiesinger war mit dem Ergebnis nur bedingt zufrieden: „Wir waren im Abschluss nicht konzentriert genug und konnten daher den Sack nicht zumachen. Das 1:1 ist nach einem leichtsinnigen Ballverlust gefallen.“ Weiter geht es für die U23 schon am Freitag, 10.08.12, gegen den TSV Buchbach. Anpfiff im Nürnberger Stadion ist um 18.15 Uhr.

FV Illertissen – 1. FC Nürnberg U23 1:1 (1:1) / U23: Rakovsky – Heinloth, Ballas, Korczowski, Scheffer – Gärtner, Kerschbaum (61. Klement) – Brown Forbes (84. Neziri), Mintal, Tekerci – Colak (61. Ngankam) / Tore: 0:1 Marek Mintal (30. FE), 1:1 Vitalij Lux (32.) / Gelbe Karte: Colak (45.) / Schiedrichter: Achmüller / Zuschauer: 910