Club im Elferpech gegen Malaga

Schade! Der Club hat das Finale des 21. Krienser Sommercups verloren. Das Team von Trainer Wolfgang Wolf unterlag am Freitagabend dem spanischen Erstligisten FC Malaga 7:8 (2:2, 0:0) nach Elferschießen.

Der Club hatte sich 48 Stunden zuvor mit einem 3:1 gegen Gastgeber SC Kriens qualifiziert, Malaga hatte den FC Luzern mit 3:0 bezwungen.

In der harten, aber fair geführten ersten Hälfte des Endspiels fehlten den 1.150 Zuschauern eigentlich nur die Tore. Beide Teams kombinierten zwar ordentlich, kamen aber gegen sicher stehende Abwehrreihen nicht zu größeren Chancen.

Das änderte sich bald nach dem Wechsel. In der 52. Minute nutzte der spanische Tabellenachte der vergangenen Saison eine Unachtsamkeit in der Club-Abwehr – Castro traf zum 1:0 für die Iberer.

Sieben Minuten später der zweite Rückschlag für den Club: Andy Wolf, bereits mit Gelb verwarnt, wurde vom - um es einmal vornehm zu beschreiben - äußerst phantasievoll agierenden Unparteiischen nach einer vermeintlichen Rangelei mit einem Malaga-Kicker erneut mit dem Karton bedient. Gelb-Rot, das Aus für den Verteidiger.

Doch der Club schlug sogar zu Zehnt zurück. Der für Robert Vittek in der 75. Minute eingewechselte Markus Schroth schaffte nur zwei Minuten später den Ausgleich. Ein toller Schachzug von Wolfgang Wolf.

Jetzt hatten aber die Spanier wieder Lunte gerochen – und Dopico brachte das Team aus der Primera Division sieben Minuten vor dem Abpfiff wieder nach vorne. Die Entscheidung?

Nein! Denn Tomasz Hajto, der alte Fahrensmann von Schalke 04, bewies langen Atem. Dem Kapitän der polnischen Nationalmannschaft glückte zwei Minuten vor dem Abpfiff der erneute Ausgleich.

Also Elfmeterschießen. Am Anfang vergeigen Mintal und Josemi. Dann treffen zehn Schützen in Folge. Jetzt kommt wieder Schroth – und auch der trifft nicht. Dafür Volcarce, der den glücklichen Erfolg der Spanier gegen tapfere Franken perfekt macht.

Verzichten musste der Club bei durchaus angenehmen Temperaturen auf Sammy Slovak. Der slowakische Pfeil hatte sich im Vormittagstraining eine Muskelverletzung zugezogen, wurde geschont.

Das Krienser Sommerturnier bestreitet der neunmalige Deutsche Meister im Rahmen seines Trainingslagers in der Schweiz. Noch bis zum kommenden Dienstag gastieren die Wolf-Buben dabei in Feusiswil am Südufer des Zürichsees.

Club: Klewer – Wolf, Hajto, Bosacki, Wiblishauser – Larsen, Wagefeld (56. S Müller)– Vittek (75. Schroth), Mintal – Kießling (70. L Müller), Daun (60. Banovic)

Tore: 0:1 Castro (56.), 1:1 Schroth (77.), 1:2 Dopico (83.), 2:2 Hajto (88.)

Elfmeterschießen: Mintal verschossen, Josemi verschossen, L Müller 3:2, Litos 3:3, Wiblishauser 4:3, Leko 4:4, Banovic 5:4, Edgar 5:5, Hajto 6:5, Duda 6:6, Bosacki 7:6, Sanz 7:7, Schroth verschossen, Volcarce 7:8

Gelb-Rot: A Wolf (59.)