Club 8:0 in Erlabrunn - Dauns Comeback

Der Club hat zum Abschluss seines Trainingslagers in der Rhön auch das sechste Vorbereitungsspiel gewonnen. Gegen eine Main-Auswahl gab's am Donnerstagabend in Erlabrunn bei Würzburg ein 8:0 (3:0). Sieben Spieler teilten sich die Treffer, Robert Vittek gelang ein Doppelpack.

Der slowakische Nationalspieler sorgte mit einem direkt verwandelten Freistoß in den Winkel nach 63 Minuten auch für das schönste Tor des Tages. Zudem setzte er fünf Minuten vor dem Abpfiff auch den Schlusspunkt.

Die 2.048 Zuschauer auf der feinen Erlabrunner Anlage freuten sich vor allem über ein Comeback: Markus Daun kehrte nicht einmal zwei Wochen nach seiner schweren Knöchelverletzung wieder ins Team zurück und traf auch gleich zum 2:0.

Ebenfalls mit am Ball ein Gastspieler: Den Griechen Christos Kontis setzte Trainer Wolf über die gesamten 90 Minuten ein.

Weiter geht's am Sonntag: Dann geht's zum Abschiedsspiel für Ex-Dynamo Maik Wagefeld nach Dresden. Ankick in Elbflorenz ist um 15 Uhr.

Club 1. Halbzeit: Schäfer - Reinhardt, Wolf, Paulus, Wiblishauser - Daun, Bosacki, Kontis, Banovic - Mintal - Schroth

Club 2. Halbzeit: Tschauner - Wagefeld, Bosacki, Reinhardt, Müller - Daun, Larsen, Kontis, Ketelaer - Vittek, Kießling

Tore: 0:1 Bosacki (20.), 0:2 Daun (28.), 0:3 Mintal (34.), 0:4 Kießling (47.), 0:5 Ketelaer (49.), 0:6 Vittek (63.), 0:7 Larsen (64.), 0:8 Vittek (85.)