Fans

9:0 - Club-Torejagd geht weiter

Die Torejagd des 1.FC Nürnberg in der Vorbereitung auf die neue Bundesligasaison geht weiter: Beim 9:0 am Sonntag gegen eine Rhön-Auswahl sahen die rund 3.000 Zuschauer im fünften Test die Treffer 63 bis 71 für die Mannschaft von Trainer Wolfgang Wolf.

Dem Club war in den 90 Minuten die Kräfte zehrende Vorbereitung mit drei täglichen Einheiten anzumerken. Die Spritzigkeit fehlte, aber dennoch zeigte sich der Aufsteiger stets engagiert und gefährlich - das Publikum war's hochzufrieden.

Auch Trainer Wolf. Der Coach: "Die Jungs gefallen mir, geben trotz der schweren Tage alles und kombinieren flüssig. Trotzdem hätte ich der Rhön-Auswahl auch einen Treffer gegönnt."

Beste Torschützen beim Club waren Stefan Kießling und Marcel Ketelaer, die vor dem Wechsel jeweils doppelt trafen. Die ersten beiden Treffer bereitete Gastspieler Marco Pokleko vor; der Slowene wird weiter getestet.

Club 1. Halbzeit: Klewer - Paulus, Nikl, Wiblishauser, Pokleko - Larsen, Wolf, Ketelaer, S Müller - Kießling, Aidoo

Club 2. Halbzeit: Schäfer - da Silva, Hajto, Reinhardt, Pokleko - Bosacki, Wagefeld, Mintal, L Müller - Vittek, Schroth

Tore: 0:1, 0:2 Kießling (4., 24.), 0:3, 0:4 Ketelaer (26., 33.), 0:5 da Silva (55.), 0:6 Schroth (58.), 0:7 Bosacki (63.), 0:8 L Müller (72.), 0:3 Vittek (74.)