Schock in Effeltrich: Daun schwer verletzt

Das 7:0 im Test bei der SpVgg Effeltrich war ganz schnell Nebensache: Neuzugang Markus Daun musste nach 28 Minuten schwer verletzt vom Platz - Verdacht auf Knöchelbruch!

Erst nach einer eingehenden Untersuchung in der Praxis von Club-Teamarzt Dr. Jochen Gruber das Aufatmen: Wahrscheinlich "nur" eine schwere Prellung! Endgültiges gibt es am Montag nach weiteren Untersuchungen.

Zuvor hatte der Ex-Bremer vor 4.000 Fans nach zwölf Minuten die Führung für das Team von Trainer Wolfgang Wolf erzielt - und dann das: Nach einem Zweikampf mit einem der Gastgeber kam Daun unglücklich mit dem rechten Fuß auf, schrie gleich böse auf. Kein Vorwurf aber an den Effeltricher!

fcn.de und alle Club-Fans wünschen Dir, lieber Markus, gute Besserung!!!

Die restlichen Tore natürlich Nebensache: Markus Schroth (41., 83., 87.) und Marek Mintal (47., 53., 86.) trafen je drei Mal.

Zum Einsatz kamen auch drei neue Gesichter: Zum einen die beiden Neuzugänge Bartosz Bosacki und Leandro da Silva (durften länger urlauben).

Zum anderen ein Testspieler für die linke Abwehrseite: Suvad Grabus (22) vom bosnischen Celik Zenika spielte über die kompletten 90 Minuten durch.

Club: Klewer (46. Schäfer) - Grabus, Hajto (46. Wolf), Reinhardt, da Silva (46. Bosacki) - L Müller (46. Paulus), Ketelaer (46. Banovic), Wagefeld (46. Larsen), S Müller - Daun (28. Schroth), Vittek (46. Mintal)

Tore: 0:1 Daun (12.), 0:2 Schroth (41.), 0:3, 0:4 Mintal (47., 53.), 0:5 Schroth (83.), 0:6 Mintal (86.), 0:7 Schroth (87.)