3:1! Der Club schlägt auch Eintracht Trier!

Am Ostermontag gewinnt der der FCN im Frankenstadion vor 16.864 Zuschauern mit 3:1 (2:1) und erklimmt die Tabellenspitze. Mann des Tages war "Oldie but Goldie" Sasa Ciric (Foto), der zwei Treffer zum Sieg gegen die Moselstädter beisteuerte.

Bereits zum 18. Mal erzielte der FCN in der Anfangsviertelstunde den Führungstreffer. Diesmal köpfte Sasa Ciric nach fünf Minuten eine herrliche Flanke von Dominik Reinhardt zum 1:0 ein. Doch nur sieben Spielminuten später glichen die Gäste aus. Nachdem Raphael Schäfer den Trierer Patschinki im 16er von den Beinen geholt hatte, verwandelte Harry Koch den folgenden Elfmeter zum 1:1.

In der 20. Minute zeigte der Club seine erste Reaktion auf den Ausgleich: Robert Vittek kam aus zehn Metern frei zum Schuss, scheiterte aber am glänzend reagierenden Axel Keller im Trierer Tor. Fünf Minuten vor dem Pausentee hieß der Torschütze erneut Ciric. Einen Freistoß konnte die Trierer Abwehr nicht weit genug abwehren, der Weitschuss von Marek Nikl blieb bei Ciric hängen, der aus kurzer Entfernung zum 2:1-Halbzeitstand verwandelte.

_____________________________________________________________

<typolist>

Stimmen zum Spiel

</typolist>

Nach 55 Minuten sahen die Zuschauer ein lang ersehntes Bild. Anthony Sanneh wurde für Stefulj eingewechselt. Für Thony war es sein erster Einsatz seit dem 07.12.02: Willkommen zurück, Thony!

In der 73. Minute legte Robert Vittek nach und machte damit Alles klar. Einen langen Ball von Nikl nahm der Slowake kurz an und versengte die Kugel aus 12 Metern unhaltbar. Nach der 3:1-Führung ließ die gut stehende Club-Abwehr kaum noch Chancen von Eintracht Trier zu.

Somit ist der Club nach 28 Spielen mit 49 Punkten zurück auf Tabellenplatz eins, Eintracht Trier steht mit 34 Zählern auf Rang 14.

1. FC Nürnberg: Schäfer - Reinhardt, Nikl, Stehle (46. L. Müller) - S. Müller, Stefulj (55. Sanneh), Wiblishauser - Mintal - Vittek, Ciric (83. Slovak), Krzynowek

Eintracht Trier: A. Keller - Marell, H. Koch, Lösch, Budisa - Grzeskowiak - Matthias Keller, Pekovic, Racanel - Labak (81. Winkler), Patschinski

Tore: 1:0 Ciric (5.), 1:1 H. Koch (12., Foulelfmeter), 2:1 Ciric (40.), 3:1 Vittek (73.)

Schiedsrichter: Schmidt

Zuschauer: 16.864

Gelbe Karten: Stehle, Stefulj, S. Müller - Budisa, Racanel, Matthias Keller, Lösch, Pekovic