Pressespiegel

2:0 gegen Zebras - Club wieder Spitze

Dank eines 2:0 (1:0) am Sonntagnachmittag im Frankenstadion gegen den MSV Duisburg ist der FCN wieder Tabellenführer. Dabei profitierte der Club vom Cottbuser Unentschieden am Freitag und der 1:4-Schlappe von Oberhausen gegen Aue.

Gleich zu Beginn der Partie gegen die stark eingeschätzten MSV-ler ließ der Club nicht an seinen Aufstiegsambitionen zweifeln und stürmte fleißig drauf los. Belohnt wurde der Club erstmals in der 15. Minute, als Marek Mintal nach einem langen Pass von Sven Müller und einer Kopfballverlängerung von Robert Vittek akrobatisch zum 1:0 traf.

Aber die 1:0-Führung reichte dem FCN nicht. Aus einer soliden Abwehr heraus bestimmten die Cluberer auch weiterhin gegen die harmlos agierenden Duisburger das Spielgeschehen. Erst acht Minuten nach dem Seitenwechsel sahen die 17.142 Zuschauer die erste Tormöglichkeit der Gäste. Nachdem Ahanfouf FCN-Keeper Raphael Schäfer bereits ausgespielt hatte, rettete Marek Nikl in höchster Bedrängnis.

Doch nur sechs Minuten nach seiner Einwechslung machte Sasa Ciric (Foto)  alles klar. Nach überragender Vorarbeit von Jacek Krzynowek köpfte der 36-Jährige aus zehn Metern unhaltbar das längst überfällige 2:0 für den Club. Auch nach dem 2:0 hatte der FCN weitere hochkarätige Chancen, versäumte jedoch die Führung weiter auszubauen.

Durch das 2:0 steht der Club nach 24 Spieltagen und 43 Punkten wieder ganz oben in der Tabelle und kommt seinem Ziel vom Wiederaufstieg näher und näher. Der MSV Duisburg hingegen rangiert mit 32 Zählern auf Rang acht.

1.FC Nürnberg: Schäfer - Wolf, Nikl, Stefulj (85. Stehle) - S. Müller, Larsen, L. Müller, Mintal - Aidoo (58. Ciric), Vittek (84. Wiesner), Krzynowek

MSV Duisburg: Langerbein - Wolters, Baelum, Drsek, Oswald - Maas (61. Spizak), El Kasmi (74. Kurth), Voss, Bugera - Keidel, Ahanfouf

Tore: 1:0 Mintal (15.), 2:0 Ciric (66.)

Schiedsrichter: Keßler

Zuschauer: 17.142

Gelbe Karten: Larsen - Voss