Kristiansen macht das Siegtor

Freute sich über seinen Treffer gegen Duisburg: Jan Kristiansen

Portimao - Der 1.FCN hat am Mittwochabend (16.01.08) seinen zweiten Test im Rahmen des Trainingslagers in Portimao gegen den MSV Duisburg mit 2:1 (1:1) gewonnen. Nach Jan Kollers zweitem Treffer im zweiten Spiel für den Club (13.) und dem Ausgleich durch Markus Daun (38.) markierte Jan Kristiansen eine gute Viertelstunde vor Schluss das Siegtor (73.).

Hans Meyer hatte gegenüber dem 1:1 gegen Frankfurt im ersten Test umgestellt: Statt in einem 4-3-3 schickte er seine Spieler in einem 4-5-1-System auf den Platz. Personell zog dies folgende Änderungen nach sich: Daniel Klewer stand für Jaromir Blazek im Tor, Jacques Abardonado verteidigte erstmals von Beginn an für den Club anstelle von Glauber, Marco Engelhardt nahm den Platz von Peer Kluge ein und Nicky Adler ersetzte Angelos Charisteas.

Wieder Koller

Mit der ersten guten Chance ging der 1.FCN in Führung: Koller hatte eine weite Flanke von Andreas Wolf genutzt, um einzunetzen. Dann die große Möglichkeit für Adler, doch MSV-Torhüter Sven Beuckert parierte sehr gut (30.). Kurz vor der Pause der Ausgleich: Neuzugang Abardonado wollte den Ball im eigenen Sechzehner wegschlagen, doch der Ex-Nürnberger Markus Daun ging dazwischen und kam problemlos zum 1:1.

Im zweiten Durchgang hatte wieder Adler eine Gelegenheit, setzte die Kugel nach Freistoß von Tomas Galasek aber per Kopf knapp vorbei (52.). Einen direkten Freistoß von Dominik Reinhardt wehrte Beuckert gut ab (62.). Dann der verdiente Führungstreffer: Angelos Charisteas war in den Strafraum gegangen, legte flach schön zurück auf Kristiansen, der mit einem satten Flachschuss ins rechte Eck aus 18 Metern den 2:1-Endstand markierte. Dario Vidosic hätte das Ergebnis sogar noch höher gestalten können, setzte seinen Freistoß aber ans Lattenkreuz (90.).

Donnerstag: Abreise

Meyers Team hatte am Vormittag eine gute Stunde in zwei Gruppen bei schönem Wetter und guten Trainingsplatzbedingungen trainiert. Am Donnerstag steigt gegen 10.00 Uhr in der Früh die letzte, regenerative Trainingseinheit in Portimao. Danach gibt's nochmal Mittagessen, und um ca. 16.25 Uhr startet der Flieger nach Hause.

So spielte der Club: Klewer (75. Stephan) - Reinhardt (70. Spiranovic), Wolf, Abardonado (70. Glauber), Pinola (60. Schmidt) - Galasek (70. Kristiansen), Engelhardt - Adler, Mintal (75. Vidosic), Saenko (55. Benko) - Koller (46. Charisteas)

Tore: 1:0 Koller (13.), 1:1 Daun (38.), 2:1 Kristiansen (73.)