Auswärtssieg!

Der Club gewinnt sein erstes Saisonspiel beim Karlsruher SC nach hartem Kampf mit 3:2.

In der ersten Halbzeit sahen 16.900 Fans im Karlsruher Wildpark ein gutes Zweitligaspiel. Der Club war die ersten 30 Minuten die bessere Mannschaft, doch die letzte Viertelstunde der ersten Hälfte gehörte den Gastgebern. Die Tore fielen allerdings in den zweiten 45 Minuten:

Nach präziser Flanke von Pavel David köpfte Sasa Ciric aus acht Metern freistehend zum 1:0 ein. In der 57. Minute erhöhte FCN-Kapitän Tommy Larsen auf 2:0. Ciric legte den Ball auf Larsen zurück,  der aus ca. 20 Metern frei zum Schuss kam und den Ball flach im rechten Toreck versenkte. Nur drei Minuten später erhöhte Pavel David auf 3:0 für den FCN. Nachdem KSC-Torhüter Fischer einen Schuss von Thomas Stehle nicht festhalten konnte, staubte David aus kurzer Distanz ab.

Nach einem Handspiel von Thomas Stehle in der 67. Minute verwandelte der Karlsruher Engelhardt den folgenden Strafstoß zum 3:1. In der 83. Spielminute traf KSC-Debütant Ralf Schmitt nach Vorlage von Ouakili aus elf Metern per Kopf zum 3:2 Anschlusstreffer.

Kurz vor Schluss vergab Schmitt die Chance für den KSC zum Ausgleich, indem er aus fünf Metern das Club-Tor nur um Zentimeter verfehlte. In den Schluss-Minuten folgte ein harter Kampf, in denen der Club seine Führung behaupten konnte.

Karlsruher SC:  M. Fischer - Kies, Stoll, Eggimann, Popovic - Engelhardt, Trares - R. Becker - Ouakili - Saenko - Casey - Trainer: Köstner

1. FC Nürnberg:  Schäfer - Nikl, Stehle, Kukielka, Wiblishauser - Larsen, Mintal - Jarolim - David, Krzynowek - Ciric - Trainer: Wolf

Tore:   0:1 Ciric (50., Kopfball, Vorarbeit David), 0:2 Larsen (57., Rechtsschuss, Ciric), 0:3 David (60., Rechtsschuss, Stehle), 1:3 Engelhardt (67., Handelfmeter, Linksschuss), 2:3 Schmitt (83., Kopfball, Ouakili)

Eingewechselt:   65. Cetin für Saenko, 78. Hassa für Trares, 82. Schmitt für Casey - 70. L. Müller für Krzynowek, 79. Wolf für Ciric, 87. Kügler für David

Schiedsrichter:  Wagner

Zuschauer:  16.900

Gelbe Karten:  Saenko, Stoll, Ouakili, Trares - Nikl, Larsen, Schäfer