Mnari mit Tunesien ausgeschieden

Jaouhar Mnari im tunesischen Trikot

Accra - Otto Pfister ist dem Traum vom Africa-Cup-Sieg einen großen Schritt näher gekommen. Stephane Mbia bescherte dem deutschen Trainer und der Nationalmannschaft Kameruns mit seinem Siegtor in der 93. Minute ein 3:2 (2:2, 2:1) nach Verlängerung im turbulenten Viertelfinale gegen Tunesien - und so ein Halbfinalduell mit Gastgeber Ghana. Tunesien war mit Karim Haggui (Bayer Leverkusen), der noch in der ersten Halbzeit ausgewechselt werden musste, und Jaouhar Mnari vom 1.FCN angetreten.

Rechtsverteidiger Mbia (18.) hatte für Kameruns unzähmbare Löwen das 1:0 erzielt. Nach einem Tor von Mittelfeldstar Geremi (27.), der 2002 unter Winnie Schäfer bereits den Africa Cup gewann, schien das Team um Superstar Samuel Eto'o eindeutig auf der Siegestraße. Als der viermalige Afrikameister passiver wurde, trafen Chaouki Ben Saada (35.) und Yassine Chikhaoui (81.) für Tunesien. In der Verlängerung gab "Joker" Joel Epalle vom VfL Bochum die Vorlage zum 3:2 und hielt den Traum von Pfister, der bereits seinen vierten Anlauf auf den Titel startet, am Leben.