Stark: Club 3:0-Sieger bei Bröndby IF

Nürnberg - Der Club hat seinen ersten ernsthaften Test gewonnen. Am Samstag (15.07.06) gab's beim dänischen Vizemeister Bröndby IF einen starken 3:0-Erfolg!

In den unterhaltsamen ersten 45 Minuten hatte Robert Vittek in der 38. Minute zum 1:0 getroffen. Und nur zwei Zeigerumdrehungen später hätte es beinahe erneut im Kasten der Dänen geklingelt. Doch diesmal zielte der Slowake nach feiner Banovic-Vorarbeit knapp daneben.

Verdiente Pausenführung

Eine verdiente Pausenführung, denn die Meyer-Jungs hatten Riesen-Chancen. Erst setzte Dominik Reinhardt eine Banovic-Ecke per Kopf hauchdünn am Tor vorbei (15.), dann scheiterte Mnari aus 20 Metern knapp am Schlussmann. Der blieb auch Sieger, als erneut Vittek in der 25. Minute allein vor ihm auftauchte. Und dann ließ Ivan Saenko nach einer weiteren Banovic-Ecke den Pfosten erzittern (29.).

Die Hausherren kamen nur selten, dann aber gefährlich. Erst klärte Raphael Schäfer spektakulär gegen Christensen mit der Schulter (18.). Und zwei Minuten vor dem Halbzeitpfiff war es erneut der Club-Keeper, der in höchster Not gegen Olsen rettete - und daraus gleich einen feinen Konter einleitete, an dessen Ende Saenko fast den zweiten Treffer erzielt hätte.

Reinhardt trifft zum 2:0

Nach dem Wechsel blieb der Club obenauf. Dominik Reinhardt erhöhte schon in der 50. Minute mit einem Gewaltschuss aus 16 Metern auf 2:0 - durchaus eine kleine Überraschung, sind die Dänen doch bereits im UEFA-Cup aktiv. Nur vier Minuten später beinahe das 3:0, doch Markus Schroths Kopfball nach Pinola-Flanke verfehlte das Ziel hauchdünn.

Der dritte Club-Treffer fiel dann aber doch noch - in der 81. Minute setzte Robert Vittek nach Saenko-Vorarbeit den Schlusspunkt. "Ein schön heraus gespielter Sieg, wie immer aber in der Vorbereitung sollten wir das Ergebnis nicht überbewerten", freute sich Sportdirektor Martin Bader.