Club Dritter beim Wüstenrot-Cup

Thomas Paulus erzielt den 2:1-Siegtreffer

Zell am See - Der 1. FC Nürnberg hat beim Wüstenrot-Cup in Zell am See den dritten Platz erreicht. Im "kleinen Finale" siegte das Team von Trainer Hans Meyer vor etwa 300 Zuschauern (darunter 50 Club-Fans) gegen den türkischen Erstligisten FC Sivasspor mit 2:1 (0:0). Torwart Raphael Schäfer, in dieser Partie Kapitän, nahm anschließend den Pokal entgegen.

Der erste Treffer des Spiels war Ivica Banovic Mitte der zweiten Halbzeit gelungen. Aus 25 Metern hatte er einen Freistoß um die Mauer gezirkelt, der Ball flog an den rechten Pfosten und von dort ins Tor zum 1:0 (70.). Sieben Minuten später glichen die Türken nach einem Konter durch den Treffer von Pini Balele allerdings aus - 1:1. Doch die Nürnberger gingen wieder in Führung: Nach einer Ecke von Sezer Öztürk traf Verteidiger Thomas Paulus (82.). Das 2:1 bedeutete gleichzeitig auch den Endstand.