2:0 gegen Mlada Boleslav: Meyers Premiere geglückt

Die Premiere von Trainer Hans Meyer ist geglückt. In Hof gewann der Club einen Test gegen den tschechischen Erstligisten FK Mlada Boleslav mit 2:0.

Die Treffer zum hoch verdienten Club-Erfolg erzielten Markus Schroth (15.) vor und Markus Daun (65.) nach dem Seitenwechsel. Der FCN überzeugte am Samstag mit Willen und Einsatz – und zeigte auch gefällige Kombinationen.

So hätten schon vor dem ersten Treffer Banovic und Daun den Club nach vorne bringen können. Der erste Treffer dann eine tolle Kombination: Sven Müller passt flink nach rechts auf Daun, der flankt in den Fünf-Meter-Raum – und dort vollendet Schroth in bester Torjägermanier mit dem Kopf.

Nach 65 Minuten die Entscheidung: Einen Eckball von Banovic köpft Wolf, und Daun ist beim Abpraller am langen Pfosten da. Schroth (40., 45.) und der später eingewechselte Chhunly Pagenburg (72.) hätten das Ergebnis sogar noch höher schrauben können.

Auf der anderen Seite blieb Raphael Schäfer bei zwei 1:1-Situationen gegen den bisweilen rustikal einschreitenden und dafür mit drei Gelben Karten belohnten Sechsten der ersten tschechischen Liga Sieger – erst gegen Brunclik (22.), dann gegen Simr (58.).

„Viel kann ich nach dem ersten Spiel natürlich noch nicht sagen“, kommentierte Hans Meyer den Erfolg in der Hofer „Grünen Au“. „Auf jeden Fall haben wir gesehen, dass die Mannschaft bereits ist, dass sie will.“ Immerhin musste Meyer gleich auf sechs Nationalspieler verzichten.

Club: Schäfer – Reinhardt, Bosacki (56. Wolf), Nikl, Pinola (46. Pagenburg) – S Müller (59. Wagefeld), Banovic, Cantaluppi, L Müller – Daun, Schroth Schiedsrichter: Stark (Landshut) Zuschauer: 700 Tore: 1:0 Schroth (15.), 2:0 Daun (65.)