Club dreht in Aue um: 3:2 nach 0:2!

Der 1. FC Nürnberg hat die Länderspielpause mit einem Freundschaftsspiel beim Zweitligisten FC Erzgebirge Aue überbrückt. Am Freitagabend gewann die Mannschaft von Trainer Wolfgang Wolf vor 3.000 Zuschauern mit 3:2 (0:1).

Der Club wandelte dabei in der letzten halben Stunde einen 0:2-Rückstand durch Treffer von Markus Schroth (60.), Maik Wagefeld (79.) und erneut Schroth (90.) noch in einen Sieg um.

Die Gäste hatten gleich zu Beginn der Begegnung die Chance zur Führung: Erst scheiterte Ivica Banovic mit einem Foulelfmeter - Aue-Schlussmann Bobel hatte den Kroaten selbst zu Fall gebracht - am Verursacher (19). Und dann blieb Bobel noch einmal gegen Banovic nach feiner Daun-Vorlage Sieger (26.).

Drei Minuten später die Führung für die Hausherren: Gegen einen 16-Meter-Schlenzer Daniel Jungwirths in den Winkel des Club-Tores war Schlussmann Raphael Schäfer chancenlos. Zehn Minuten später dann wieder Glück für Aue: Markus Schroths Kopfball nach feiner Daun-Flanke verfehlte das Gehäuse nur knapp.

Nach dem Seitenwechsel fiel sogar der zweite Treffer für die Hausherren. Doch von Juskowiaks 2:0 (50.) ließ sich der Club nicht beeindrucken – und drehte das Match noch. Markus Schroth nach einer Stunde mit einem Treffer aus dem Gewühl heraus und Maik Wagefeld mit einem 30-Meter-Schuss in den Winkel sorgten für den Ausgleich.

Nach Lattenkopfbällen von Andreas Wolf und Thomas Paulus gelang in der Schlussminute sogar noch der Siegtreffer: Markus Schroth nutzte eine Slovak-Vorlage zu seinem zweiten Tor des Abends.

Club: 1 Schäfer (46. 18 Klewer), 2 Lense (46. 34 Slovak),, 5 Wolf, 7 Nikl (46. 31 Paulus), 9 Daun (75. 17 L Müller), 10 Banovic, 14 Chedli (46. 28 Reinhardt), 21 Schroth, 25 Pinola, 26 Wagefeld, 36 Mnari (46. 6 S Müller) Zuschauer: 3.000 Tore: 1:0 Jungwirth (29.), 2:0 Juskowiak (50.), 2:1 Schroth (60.), 2:2 Wagefeld (79.), 2:3 Schroth (90.)