Unentschieden im ersten Test

Im ersten Test im Trainingslager gab es für den 1. FC Nürnberg ein Unentschieden: mit 0:0 trennte sich der Club in Bischheim vom französischen Erstligisten Racing Straßburg.

In der ersten Halbzeit spielte die Truppe von Trainer Wolfgang Wolf munter auf: bereits in der 9. Minute setzte Robert Vittek den ersten Warnschuss in Richtung Straßburger Tor ab, der ging allerdings knapp rechts vorbei.

Samuel Slovak hatte wenig später ebenfalls kein Glück, denn anstatt des gegnerischen Tores traf er Mannschaftskollege Marek Mintal. Neuzugang Adel Chedli konnte in der ersten Halbzeit Akzente setzen: ein gefährlicher Flachschuss fand leider ebenfalls nicht den Weg ins französische Tor.

Aber auch die Straßburger machten Druck: zwei brandgefährliche Angriffe parierte Raphael Schäfer gekonnt.

In der Halbzeit wechselte Trainer Wolfgang Wolf: Dominik Reinhardt kam für Benjamin Lense. Straßburg machte gleich von Beginn an Druck.

Die größte Chance für Racing hatte Mickaël Pagis dann in der 57. Minute - Club-Keeper Raphael Schäfer konnte die Situation retten. In der 63. Minute war der 1. FCN erneut am Zug, Adel Chedli bediente Samuel Slovak, der scheiterte am Straßburger Keeper.

Die letzten neun Spielminuten musste der Club allerdings nur noch zu zehnt bestreiten, Jan Polak sah nach einem Foul die rote Karte. Das Unentschieden rettete schließlich Club-Torhüter Raphael Schäfer in der letzten Minute.

1. FC Nürnberg: 1 Raphael Schäfer, 2 Benjamin Lense (46./ 28 Dominik Reinhardt), 8 Jan Polak, 11 Marek Mintal (80./ 10 Ivica Banovic), 13 Mario Cantaluppi, 14 Adel Chedli (76./ 27 Stefan Kießling), 17 Lars Müller, 20 Bartosz Bosacki, 33 Robert Vittek (85./ 6 Sven Müller), 34 Samuel Slovak (73./ 23 Ivan Saenko), 36 Jaouhar Mnari

Rote Karte: Polak (81., Foulspiel)