Club 10:0 in Forchheim - Pagenburgs Premierentor

Der 1. FC Nürnberg hat auch sein zweites Vorbereitungsspiel auf die neue Bundesliga-Spielzeit 2005/2006 gewonnen. Einen Tag nach dem 6:0 bei der SpVgg Weiden gewann die Mannschaft von Trainer Wolfgang Wolf am Freitagabend beim Bezirksoberligisten SpVgg Jahn Forchheim mit 10:0 (6:0).

Schon vor dem Seitenwechsel gelangen sechs Treffer. Mit Chhunly Pagenburg (eigene U19) und Ivan Saenko (vom Karlsruher SC) trafen dabei erstmals auch zwei Neuzugänge. Robert Vittek erzielte zwei Tore, Ivica Banovic hatte nach acht Minuten den Torreigen eröffnet; einen weiteren Club-Treffer bei Regen und Wind steuerten die tapferen Hausherren per Eigentor bei.

In den zweiten 45 Minuten legten die eingewechselten Stefan Kießling und Marek Mintal mit drei bzw. einem Treffer zum Endstand nach.

Den nächsten Test bestreitet der Club am Sonntag. Um 18 Uhr ist der neunmalige Deutsche Meister zu Gast beim Bezirksligisten SVO Germaringen; die Allgäuer feiern mit dieser Partie ihren 75. Geburtstag.

Club 1. Halbzeit: Schäfer – Lense, Cantaluppi, Paulus, Wagefeld - Polak, Banovic, Saenko, Slovak - Vittek, Pagenburg

Club 2. Halbzeit: Klewer – L Müller, Paulus, Nikl, Reinhardt - S Müller, Daun, Mintal, Wolf - Schroth, Kießling

Zuschauer: 2.000

Tore: 0:1 Banovic (8.), 0:2 Bilchert (16./Eigentor), 0:3 Pagenburg (19.), 0:4 Vittek (33.), 0:5 Saenko (38.), 0:6 Vittek (45.), 0:7 Kießling (56.), 0:8 Kießling (63.), 0:9 Mintal (79.), 0:10 Kießling (83.)