6:0 in Weiden: Club zum Auftakt mit klarem Erfolg!

Der 1. FC Nürnberg hat das erste Testspiel für die neue Bundesliga-Saison 2005/2006 gewonnen. Die Mannschaft von Trainer Wolfgang Wolf setzte sich am Donnerstag beim Ex-Bayernligisten SpVgg Weiden mit 6:0 (2:0) durch.

Stefan Kießling eröffnete die neue Spielzeit gleich mit einem Doppelpack. Der 21-jährige Stürmer traf bereits nach drei Minuten zur Führung, und auch in der 29. Minute war der Youngster erfolgreich.

Pech hatte Mario Cantaluppi, der kurz vor dem Seitenwechsel mit einem Schuss am glänzend parierenden Weidener Schlussmann scheiterte.

In der zweiten Halbzeit dann der „doppelte Marek“: Erst traf Marek Nikl nach feinem Daun-Zuspiel in der 57. Minute zum 3:0, 60 Sekunden später erhöhte Bundesliga-Torschützenkönig Marek Mintal auf 4:0.

Erneut Marek Mintal in der 83. Minute und dann sein slowakischer Landsmann Robert Vittek vier Minuten vor dem Abpfiff sorgten für den 6:0-Endstand.

Noch nicht zum Einsatz kamen drei Neuzugänge: Die beiden tunesischen Nationalspieler Jaouhar Mnari und Adel Chedli sowie der Argentinier Javier Pinola stoßen erst am 12. Juli zum Team von Trainer Wolfgang Wolf.

Der Club bestreitet sein zweites Vorbereitungsspiel auf die neue Saison am Freitag bei Jahn Forchheim. Anstoß beim Bezirksoberligisten ist um 18.30 Uhr.

1.FCN 1. Halbzeit: Schäfer – Lense, Bosacki, Cantaluppi, Wolf - L Müller, Banovic, Wagefeld, Slovak - Kießling, Pagenburg

1.FCN 2. Halbzeit: Klewer – S Müller, Nikl, Paulus, Reinhardt - L Müller, Polak, Mintal, Saenko - Daun, Vittek

Zuschauer: 1.500

Tore: 0:1 Kießling (3.), 0:2 Kießling (23.), 0:3 Nikl (57.), 0:4 Mintal (58.), 0:5 Mintal (83.), 0:6 Vittek (86.)