...und zum Dritten!!! Club siegt in Stuttgart!

Der 1. FC Nürnberg behält zum dritten Mal in Folge die Oberhand in einem Bundesliga-Spiel im Stuttgarter Gottlieb-Daimler-Stadion. Mit einem sensationellen 4:2-Erfolg kehrt die Truppe von Wolfgang Wolf am 19. Spieltag aus dem Schwabenland zurück. Der Club bleibt in dieser Saison wohl eines der verrücktesten Teams der Liga; läuft es zu Hause im Frankenstadion nicht so wie erwünscht, ist auswärts alles Bestens. Mit dem Triumph in Stuttgart hat der Club seinen vierten Auswärtssieg in dieser Spielzeit unter Dach und Fach gebracht.

Bereits nach sechs Minuten spielte Markus Daun toll in den Lauf von Sven Müller, der überlegt ins lange Eck zur Club-Führung einschob. Der wohl bald scheidende VfB-Torhüter Timo Hildebrand hatte keine Abwehrmöglichkeit. Nur fünf Minuten später rieben sich die Schwaben erneut verdutzt die Augen: Marek Mintal spielte im Stuttgarter Strafraum Markus Babbel schwindelig und flankte gefühlvoll auf Markus Schroth, der sich selbst wenige Tage nach seinem 30. Geburtstag das schönste Geschenk bescherte - sein 50. Bundesliga-Tor! Der Club führt 2:0 in Stuttgart und rettet diesen Vorsprung auch in die Halbzeit.

Nach der Pause macht der VfB aber mächtig Druck und kommt folgerichtig zum 1:2-Anschlußtreffer durch Fernando Meira. Es sollte für den Club noch schlimmer kommen, denn in der  70. Minute glich Imre Szabics nach Vorarbeit von Ex-Cluberer Heiko Gerber zum 2:2 aus.

Doch der Club kam wieder zurück und bewies eine tolle Moral. Der souveräne Schiedsrichter Manfred Gagelmann aus Bremen ließ in der 83. Minute völlig zurecht Vorteil für den Club laufen: Nach einem Foul an Markus Schroth nutzte dies Marek Mintal mit seinem 14. Saisontreffer eiskalt aus. Der Club war wieder vorne und der VfB geschockt. In der 85. Minute fiel dann die Entscheidung für den FCN. Mintal erkämpfte sich im Mittelfeld den Ball und spielte klug zu Kapitän Tommy Larsen, der einen weiteren sehenswerten Konter einleitete. Mit einem tollen Querpass bediente er Markus Schroth, der den tollen FCN-Angriff glänzend zur endgültigen Entscheidung – sprich zum 2:4 – abschloss.

Am Ende verließ eine taktisch sehr gut und diszipliniert spielende  Nürnberger Elf den Stuttgarter Rasen als verdienter Sieger. Daniel Klewer  wirkte als Ersatz für den verletzten Raphael Schäfer stets absolut sicher und hatte an beiden Gegentoren nichts zu verschulden. Auch Markus Daun, der zum dritten Mal in der Startformation stand, überzeugte mit einer soliden Leistung. Ebenso natürlich der wir immer alles gebende zweifache Torschütze Markus Schroth. Nicht umsonst wurde er von den Kollegen des TV-Senders „Premiere“ wieder einmal zum Spieler des Spiels gewählt.

Das Spiel in Zahlen:

VfB Stuttgart:

Hildebrand - Hinkel, Delpierre, Babbel, H. Gerber - Meißner - Tiffert, A. Hleb, Fernando Meira - Kuranyi, Cacau - Trainer: Sammer

1. FC Nürnberg:

Klewer - A. Wolf, Cantaluppi, Nikl, L. Müller - Larsen - Wagefeld, Mintal, S. Müller - Schroth, Daun - Trainer: Wolf

Tore:

0:1 S. Müller (6., Rechtsschuss, Vorarbeit Daun), 0:2 Schroth (11., Kopfball, Mintal), 1:2 Fernando Meira (52., Linksschuss, A. Hleb), 2:2 Szabics (70., Rechtsschuss, H. Gerber), 2:3 Mintal (83., Linksschuss, Schroth), 2:4 Schroth (85., Rechtsschuss, Larsen)